Лечение рака поджелудочной железы

Лечение рака поджелудочной железыПо статистике, все больше людей на Земле начинают болеть такой болезнью, которую в народе называют рак. Возможно, это происходит из-за того, что на планете портится экология, а возможно это заболевание возникает из-за неправильного образа жизни.

Многие, кто услышал такой диагноз, сразу сильно пугаются и опускают руки, однако не все так плохо на самом деле. Все зависит от того, на какой стадии развития опухоль.

Лечение рака поджелудочной железы в основном осуществляется хирургическим вмешательством, при этом опухоль просто вырезают. Однако такая операция возможна только в том случае, если рак имеет резектабельную форму.

Помимо этого, бывает еще и рак головки поджелудочной железы, лечение которого проводят аналогичным образом.

Если рассматривать формы развития опухоли поджелудочной железы, то они бывают:

  1. резектабельная, как уже было сказано выше, этот тип опухоли удалим. При этом опухоль не распространяется по другим органам организма и ее можно легко вырезать. По статистике, этот вид опухоли встречается у 10% больных;
  2. нерезектабельный вид, как не сложно догадаться из его названия, эту опухоль невозможно полностью удалить, поскольку она распространилась уже на другие органы;
  3. метастатический. Вид опухоли самый опасный, поскольку она захватывает постепенно все здоровые органы.

Рак еще делится и по стадиям развития, рассмотрим основные:

  • Нулевая стадия. На этом этапе опухоль имеет очень маленькие размеры и находится непосредственно в тканях поджелудочной железы. Выявить такую опухоль очень сложно, она не заметна невооруженным взглядом и на снимках;
  • Первая стадия. На этой стадии рак уже виден, он находится в переделах поджелудочной железы, и его размеры могут составлять от 2 и более сантиметров;
  • На второй стадии рака он начинает распространяться в иные места организма, зачастую он поражает лимфатические узлы;
  • Третья стадия. На этом этапе опухоль распространяется еще шире, она проникает в нервные окончания и кровеносные сосуды;
  • Четвертая стадия является последней, на этом этапе раковые клетки распространяются по иным органам.

Традиционные способы борьбы с раковой опухолью в поджелудочной железе

Лечение рака поджелудочной железы может быть осуществлено несколькими способами, но все они сходятся к одному типу – хирургическому вмешательству.

рак поджелудочной железы лечение

При резектабельной форме рака железы может применяться метод лечения Уиппла. Эта процедура подразумевает вырезание головки поджелудочной железы, частей желудка и тонкой кишки. Также в случае повреждения удаляются такие органы как желчный пузырь, лимфатические узлы, желчевыводящий проток. После этого органы пищеварения сшиваются таким образом, чтобы пищеварительная система могла хоть как-то функционировать. Также при этой операции может производиться лечение рака головки поджелудочной железы.

Однако такой метод лечения возможен в том случае, если опухоль не распространилась на другие органы.

Еще есть такой метод лечения, как дистальная панкреатэктомия. При таком лечении происходит вырезания хвостика или тела железы, но головка при этом не трогается. Проводят такие операции крайне редко, поскольку основная масса опухолей, которые образуются вне головки железы, удалить нельзя.

Ну и наконец, тотальная панкреатэктомия, при этом происходит вырезание всей поджелудочной железы. Несмотря на то, что раньше эту операцию считали высокоэффективной в борьбе с раком, сейчас ее не проводят.

Совместно с хирургическим вмешательством в лечении рака поджелудочной железы еще может использоваться лучевая терапия и химиотерапия. В основном они применяются для того, чтобы уменьшить опухоль в размере или чтобы немного остановить ее развитие. После одной из этих терапий опухоль гораздо легче удалить.

Также химиотерапию и лучевую терапию активно используют при лечении рака головки поджелудочной железы.

рак головки поджелудочной железы лечение

Самые современные способы лечения рака поджелудочной железы

Совсем недавно ученые пришли к выводу, что с раком поджелудочной железы довольно успешно борются флавоиды. Эти вещества содержатся в мексиканском орегано, артишоке, а также во всем известном сельдерее. В лаборатории клетки рака были обработаны этими самыми флавоидами, которые выделили из описанных выше продуктов, при этом клетки опухоли погибли.

Однако вылечиться от опухоли в поджелудочной железе, просто употребляя такие продукты, не получится, поскольку достаточно высокий уровень флавоидов в крови достичь сложно. В связи с этим сейчас ученые работают над тем, чтобы извлекать эти флавоиды, а затем применять их в борьбе с раком поджелудочной железы.

Еще в самых современных больницах, которые специализируются на онкологических заболеваниях, активно используются такие технологии как:

  • уничтожение раковых клеток при помощи микроволн;
  • заморозка раковой опухоли;
  • удаление рака при помощи нано ножа;
  • радиочастотное лечение.

Все эти современные методы лечения раковой опухоли уже проводились на больных и показали довольно хорошие результаты.

Нетрадиционные способы борьбы с раком поджелудочной железы

Если финансовое положение не позволяет лечить раковую опухоль современными технологиями, и просто нет никакого выхода из этой ситуации, то можно прибегнуть к народной медицине. Однако при таком лечении следует помнить, что оно не дает 100% гарантии на выздоровление, поэтому использовать его стоит только на свой страх и риск. Что касается риска, то здесь он на жизнь или на смерть.

Очень часто при лечении раковой опухоли применяются разнообразные токсичные травы и другие продукты. Из них делаются настойки на спирту или просто отвар, и пьется по каплям.

Например, при лечении рака поджелудочной железы может применяться аконит. Для этих целей из него изготавливается настойка, которую нужно начинать употреблять с 1 капли на 30-40 грамм воды один раз ежедневно. Увеличивать дозы нужно постепенно и в зависимости от стадии болезни.

Для приготовления настойки берется 100 грамм сухих корней аконита и заливается кипятком в 1 литровой банке. Воды должно быть столько, чтобы корни просто скрылись под ней. Настаивать корни нужно около часа, далее корешки как можно меньше нарезаются. После этого необходимо залить корешки в той же банке 60% спиртом хорошего качества. Настаивать такое лекарство нужно как минимум 21 день. Также это лекарство, по мнению людей, отлично помогает при лечении рака головки поджелудочной железы.

Еще народные способы лечения рака поджелудочной железы включают в себя лечение картофельными цветками. Для этого берется три столовых ложки цвета картофеля и заливается 300 граммами кипятка, такой настойке нужно дать настояться в термосе 3 часа. Применяется такая настойка в объеме 100 грамм за полчаса до приема пищи, принимать необходимо три раза в день. Весь курс лечения таким лекарством составляет две недели. Если за это время болезнь не пройдет или пройдет частично, то можно повторить курс лечения, однако с небольшим промежутком. Этот вид лечения в народе считается очень эффективным.

Также для улучшения эффекта к цветкам картофеля можно добавить горькую полынь и календулу. При этом корня календулы нужно взять 40 грамм, картофельных цветков 35 грамм, а календулы около 15 грамм, также неплохо бы было добавить 10 грамм корня аира. Готовят это лекарство точно так же, однако настаивается оно 5 часов.

загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1487219388250509/ София Своднина

    Во время лечения, необходимо также уделить внимание диете, запрещено жирная и жаренная пища, продукты провоцирующие газообразование, газированные напитки, соки. Именно из-за пищи, это заболевание так распространено в США.