Лечение рака пищевода

Лечение рака пищеводаЕсли человеку тяжело или больно глотать, наблюдается быстрое и сильное похудание, то это могут быть первые симптомы рака пищевода.

Трудности при глотании при раке пищевода объясняются тем, что просвет в пищеводе уменьшается и пище сквозь него тяжело проходить.

Причины появления этого заболевания могут быть точно такими, как и при других видах рака. Это и курение, и употребление большого количества алкоголя, и работа на вредных предприятиях и многое другое.

Виды опухолей пищевода

Это заболевание является самым частым среди всех тех болезней, которые поражают пищевод. По статистике, оно составляет 80-90%.
Всего в пищеводе есть три отдела, это шейный, пищевой и брюшной. Таким образом и рак пищевода делиться тоже на три типа. Чаще всего опухоль образуется в средней трети грудного отдела, это происходит примерно в 40-60%. Еще опухоль может образовываться верхнем грудном отделе, по статистике, это 10-15%. Ну и наконец, опухоль может образоваться в нижнем грудном отделе, это примерно в 25% случаев.

Чтобы понять, какое использовать лечение рака пищевода, необходимо произвести диагностику и понять то, какого он вида.

Так, например, рак может быть скиррозным, или, как его еще называют, инфильтративным. В этом случае опухоль равномерно распространяется по пищеводу, переходя постепенно в нормальную ткань. Еще бывает мозговитый или язвенный рак, он как раз таки растет во внутреннюю часть пищевода, перекрывая в нем просвет. Этот тип опухоли легко распадается, он быстро дает метастазы в местные и удаленные лифмоузлы. Ну и наконец, третий тип опухоли пищевода – это узловатый, он включает в себя различные виды опухолей, также он кровоточит и быстро распадается.

Как лечится рак пищевода

Самое основное лечение рака пищевода – это хирургическое вмешательство. Однако следует отметить тот факт, что опухоль пищевода является сложным заболеванием, поэтому удалить ее даже хирургическим путем можно лишь на ранних стадиях развития. Объясняется это тем, что на поздних этапах опухоль может распространяться в печень, желудок и другие, жизненно важные органы.

рак пищевода лечение

Также лечение может осуществляться и в виде комбинированного лечения. При этом совместно с хирургическим вмешательством применяется еще и химиотерапия. Которая способствует тому, что оставшиеся в организме зараженные клетки будут погибать.

Довольно хорошо с этой проблемой борются в Израиле, здесь к раку пищевода подходят только с самой современной точки зрения, и лечение осуществляют самыми современными методами.

Как можно вылечить опухоль щитовидной железы при помощи народных методов

Применять лечение народной медициной нужно лишь в самом крайнем, безвыходном положении. Если такое лечение происходит ради эксперимента, со словами «а вдруг поможет», то при этом следует помнить, что опухоль за это время может разрастаться и обретать более страшную форму. Если все же решено лечиться народными методами, то рассмотрим некоторые из них.

Лечение рака пищевода народными методами

Так, например, лечение рака пищевода может происходить с помощью сока чеснока. Принимать его нужно по определенной схеме, начинать прием нужно с 10 капель, это касается первых пяти дней. Далее дозу нужно увеличить до 20 капель, это с 5 по 20 день. Затем доза увеличивается на 10 капель после каждых последующих 5 дней. Самая высокая доза это столовая ложка, когда такие объемы будут достигнуты, прием можно прекратить. Помимо этого после каждого приема сока чеснока, его необходимо запить 100 мл сока подорожника, а затем, спустя полчаса, необходимо будет еще принять 1 столовую ложку меда. Всего такой курс лечения должен проходить около 1 месяца.

Еще лечение может происходить с помощью корня лопуха. Для этих целей подойдет как высушенный, так и свежий корень. В случае если корень свежий, его нужно пропустить на мясорубку, если же корень сухой, то его перемалывают на кофемолке. Далее берется спирт и мед в равных пропорциях, и смешиваются с сырьем. Далее нужно дать лекарству настояться в течение одной недели. Прием лекарства осуществляется 3 раза в день, принимать нужно по одной столовой ложке за полчаса до приема пищи.

Ну и конечно, при лечении рака пищевода нельзя не вспомнить о таком чудесном лекарстве как цветки картофеля. Заготавливаются цветки в период цветения картофеля, при этом их следует высушить в тени.

При сборе цветков важно не забывать, что они могут быть травлены от колорадского жука, поэтому следует быть очень осторожными! В цветках, стеблях, а также зеленых клубнях картофеля содержится очень сильный яд под названием соланин. Такой яд может быть очень опасным как для людей, так и для животных, в связи с этим приготавливать и применять такое лекарство нужно очень осторожно.

Чтобы лечиться цветками картофеля, их нужно заварить кипятком как чай, для этого берется 2 чайных ложки цвета картофеля и заливается двумя стаканами кипятка. Настаивается такой чай около 3 часов. Перед применением настой следует процедить, применять нужно 3 раза в день за полчаса до приема пищи.
Что касается курса лечения этим методом, то нужно смотреть по состоянию. Если оно улучшается, то лечение нужно прекращать, поскольку яд очень опасен.

загрузка...
  • Лия Кошкина

    Если уж операция не всегда помогает, то народные методы в данном случае точно бессильны. По статье видно, что этот вида рака слабо поддается лечению(

  • Людмила Богатырева

    Народная медицина широко применяется для лечения рака. Но использовать ее надо, только тогда, когда онколог предлагает только химию. И еще, народный метод должен быть скомбинированным с традиционным лечением.