Папилломы на половых губах

Папилломы на половых губах

Являясь доброкачественным новообразованием, имеющим небольшую ножку, папиллома широко известна среди медиков. Это заболевание требует обязательного лечения, и не только в косметических целях, но и в аспекте риска для здоровья, который несет за собой эта болезнь.

Если более узко рассматривать вирус папилломы человека, гинекология также не остается в стороне этой проблемы. Причем женский организм наиболее чувствителен к этому заболеванию.

Природа вируса папилломы в гинекологии

Причиной возникновения на теле больного доброкачественных новообразований может быть вирус папилломатоза, который характеризуется очень высоким уровнем заразности. Получение этого вируса при половом акте гарантировано практически в ста процентах случаев, независимо от того, каким образом происходит контакт.

Кроме этого, вирус папилломы может даже сохраняться на нижнем или же постельном белье, возможность заражения не исключается при посещении бань, бассейнов, саун. Причем, статистика показывает, что каждая третья женщина является обладательницей такого вируса, но в большинстве своем такие случаи имеют бессимптомный неактивный характер и никак не проявляются.

Для такой области медицины, как гинекология, папиллома становится источником серьезных опасений относительно здоровья пациента. Высокая концентрация вируса может дать клеткам толчок к перерождению. После чего может начаться их непрерывное деление, и даже распространение одного из участков новообразования, что в итоге формируется в остроконечную кондилому. В медицине бывали случаи, когда подобные разрастания распространялись настолько обширно, что могли полностью перекрыть вход во влагалище.

В пяти процентах случаев вирус папилломы в гинекологии может стать причиной возникновения ракового поражения шейки матки или наружных половых органов, из-за перерождения новообразования в злокачественную опухоль.

Папиллома на половой губе

Признаки папиллом на половых губах

В большинстве случаев вирус, который становится активным, формируется в виде папилломы на половых губах. Довольно частым бывает диагностирование новообразований в районе влагалища, шейки матки и области заднего прохода.

При таких проявлениях могут возникать неприятные болевые ощущения, зуд или наблюдаются кровянистые выделения после совершения полового акта. Последнее происходит из-за травмирования стенок новообразований, поскольку они очень тонкие. Иногда, в редких случаях, от этих выделений может исходить очень неприятный запах.

Примечательно, что данный вирус не характеризуется попаданием в кровь, он локализируется на поверхности слизистых оболочек. Заболевание даже не сразу может проявиться, поскольку иногда может находиться в организме в спящем состоянии.

Спровоцировать активацию вируса могут:

  • стрессовые состояния, которые подрывают иммунную защиту организма;
  • гормональные нарушения;
  • наличие заболеваний хронического характера;
  • венерические инфекции.

Методики лечения папилломы половых губ

Вирус папилломы в гинекологии

При малейшем намеке и появлении первичных симптомов этого заболевания, необходимо в срочном порядке обратиться за врачебной консультацией для постановки точного диагноза. Лучше всего лишний раз перестраховать себя, чем поставить под серьезную угрозу свое здоровье и даже жизнь, ведь папиллома на половой губе может переродиться в злокачественное новообразование.

Непосредственное лечение этой болезни осуществляется только при условии совершения предварительного обследования области шейки матки, чтобы удостовериться в отсутствии в ней злокачественных образований. После чего, врачом может быть назначена процедура удаления.

Процедура удаления этих новообразований является безболезненной и осуществляется очень быстро. После этой манипуляции на поверхности тела не остается совершенно никаких рубцовых следов. Удаление осуществляется при помощи хирургических методов, а также возможно использование лазера, озоновой терапии, радиоволновой терапии или электрокоагуляции.

Для восстановления полного здоровья нельзя упускать из виду и сопутствующие заболевания и совместно с лечением папилломы, необходимо уделять внимание и этой проблеме.

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1643971309220413/ Наталья Терешонкова

    А если ни каких болезных и явных признаков нет, как определить наличие папиллома? Я к примеру, не очень часто рассматриваю собственные половые губы? Такая папиллома при пальпации ощущается?

    • Ирина Лукьянова

      Только если очень большая. Вообще внимательный гинеколог заметит. Другое дело, что симптомов-то никаких нет. Только если при половом акте что-то натирать будет или мешать…

  • ТатьянаТ

    Я анализы сдала пцр на впч, так и узнала что у меня папиломовирус есть. Врач сказала, что понаблюдать надо, больше не было ничего (папилом, кондилом, эрозии). Через полгода сдала, а вируса стало больше, нашли две маленькие кондиломы. Стали лечить, уколы, удаление. Я уколов боюсь до обморока, но гинеколог сказала, что без противовирусных, если просто удалить — не поможет. Прошло семь месяцев, пока все в норме — нет впч и кондилом. Анализ после лечения сдавала 1 раз, на осмотре была уже два раза.

  • Алина

    ТатьянаТ, какие уколы вы ставили? Я уже два раза удаляла, и опять нащупала, лезут(((. Говорят что не вылечить это, а у вас семь месяцев нет. У меня уже через 2-3 недели вылезали новые.

  • ТатьянаТ

    Алина, привет! Вот увидела сейчас только твой вопрос. Вылечить можно! Я много про впч перечитала. Удаляли радиоволной, перед этим 3 укола аллокина, после удаления еще три. У меня постоянного партнера не было, а если есть — его тоже лечить надо, по-любому заражен, даже если анализ не показывает.

  • кс

    доброй ночи. недавно была у гинеколога, сдала все анализы, все хорошо. только молочница. но буквально сегодня(у врача была 4 дня назад) появился длинный прыщик в районе клитора вроде как. один. не болезненный, не прозрачный. помимо него появились жировики, слева от губ. ближе к ляшке. болезненные. которые по глупости пыталась давит9прозрачная жидкость выдавливалась). скажите пожалуйста может ли быть такое от молочницы? интересует конкретно один этот маленький длинный прыщик-сосочек(на кондилому не похоже). что делать и почему мог появится? врач сказал, что все в поряждке. анализы сдавала не только на флору. но и на зппп. на впч тоже сдала, но результаты еще не пришли. спасибо