Папиллома у женщин

Папилломы у женщин

На этот вопрос, почему вирус папилломы у женщин встречается чаще всего, у медицины нет точной статистики. В самом деле, неожиданно для мужчины или женщины на теле появляются, не вызывая боли, то ли маленькие бородавки, то ли какие-то наросты. Мужчина обычно не проявляет эмоций. А женщину сомнительное украшение видимой части тела раздражает только с эстетической точки зрения. Что в корне неверно.

Причины папилломы у женщин

Представительница прекрасного пола, обнаружив на теле небольшие кожные наросты, должна знать, что это такое и как называется: это папиллома у женщин. Ее так и классифицируют. Еще и привязывают к конкретному месту: шее, груди, носу, полости рта и половым органам.

Можно сразу назвать общую причину появления папиллом: ослабленный иммунитет. До недавнего времени папилломы встречались лишь у пожилых людей. Но сегодня этот круг помолодел на несколько порядков. Врачи выяснили, что папиллома может быть следствием:

  • гриппа, перенесенного на ногах;
  • не до конца излеченного простудного заболевания;
  • приема несоответствующих диагнозу медицинских препаратов;
  • излишне долгого пребывания на солнце;
  • купания в бассейнах;
  • загорания на пляжах;
  • стрессовой ситуации;
  • ВИЧ-инфекции;
  • сбоя эндокринной системы;
  • длительной депрессии.

Если вирус папилломы у женщины есть в крови, он обязательно «выстрелит», обнаружит себя на теле. Причем, не в единичном экземпляре: папиллома способна на форсированное разрастание, она стремительно «оккупирует новые плацдармы». При этом может значительно увеличивать свои размеры и участки кожи.

Противостоять папилломе может только правильное лечение. Сегодня активно используют несколько методов лечения папилломы. Традиционная медицина значительно расширила средства противостояния этому заболеванию. Папиллома у женщин лечение предполагает, как кардинальным способом, так и тем, которым пользовались травники задолго до появления современных лекарственных средств и технологий.

Лечение папилломы у женщин

Как и при любом заболевании, наибольшую опасность несут в себе два фактора: легкомыслие, дескать, само пройдет, и самолечение или неквалифицированное лечение. Об этом знают все. Теоретически. Но далеко не каждый принимает такие правила как руководство к действию. Особенно женщины, которые, скорее, загримируют появившуюся, например, на верхнем или нижнем веке папиллому, чем сразу обратятся к врачу. Хотелось бы напомнить нелицеприятный, но столько раз, сыгравший драматическую, а, то и роковую роль, постулат: промедление смерти подобно. Вот почему вирусная папиллома у женщин, которые не бьют сразу тревогу, может в корне изменить их жизнь, ввергнув в болезнь.

Какое лечение папилломы выбрать женщинам

Именно так часто спрашивают те, кто уже понял, что папиллома – заболевание. И само не пройдет. Но выбирать способ лечения самостоятельно будет ошибкой. Это должен делать врач. В его арсенале есть несколько методов или вариантов, от которых папиллома человека у женщин капитулирует.

Это может быть:

  • хирургическое вмешательство;
  • лазерная терапия;
  • электрокоагуляция;
  • криотерапия.

Если врач решает, что необходимо хирургическое вмешательство, тогда, проведя местную анестезию, хирург вручную, строго соблюдая границу нароста-новообразования, извлекает или удаляет папиллому.

Используя лазерную терапию, можно удалить за один прием папиллому, не оставив на месте удаления рубца. Этот метод эффективен тем, что с помощью лазера происходит одновременно и запаивание кровеносного сосуда, а рана не покрывается коркой и не кровоточит. Предшествует лазерной терапии тоже обезболивание.

Вирусная папиллома у женщин

Выжигание папилломы специальной иглой, через которую подается электрический ток – электрокоагуляция. Следствием такого метода становится рубец. Но после отпадения корочки, на месте выжигания практически не видно следа. Удаление с помощью электрического тока проводится тоже с обезболиванием: применяется местная анестезия.

Самый безболезненный способ удаления папилломы – жидкий азот или криотерапия. Больной обычно не испытывает дискомфорта. Но за один сеанс папиллома не исчезнет: надо дождаться, пока она превратится в волдырь, удалив который, врач поставит точку в лечении.

Опасность вируса папилломы для женщины

Практика показывает, что, начиная с тридцати лет, вирус папилломы человека у женщин появляется гораздо чаще, чем у мужчин. И самое опасное – способствует злокачественным образованием, среди которых лидирует рак шейки матки. Возникшая на пустом месте папиллома «намекает», что может перерасти в злокачественную болезнь. А к 50-летнему возрасту диагноз уже самый неутешительный: рак шейки матки.

Все коварство в том, что женщина может очень долго не чувствовать симптомов такой болезни. Настолько долго, что лишь на последней стадии начинает бить тревогу. И тут уже не приходится рассчитывать на эффект от лечения ВПЧ или вируса папилломы человека: поезд, как говорят, ушел. Такому обороту способствует эстроген – половой сугубо женский гормон. Потому-то вирус папилломы и способствует онкологическим новообразованиям, в основном, у женщин.

Чтобы эта информация не ввергла женщину в отчаяние, дескать, болезнь, по всей видимости, ее не минует, есть только один способ защиты: регулярный осмотр у специалиста. Для женщины таким специалистом №1 должен быть гинеколог. И нерушимое правило раз в полгода, а лучше в три месяца просто провериться у него.

загрузка...
  • Настя Голуб

    Делаю выводы о том, что не зря я не люблю загорать на пляже. Буду советовать эту статью своим нерадивым подружкам, которые каждое лето просто испепеляют себя на солнце и совершенно наплевательски относятся в своему здоровью! Сама не могла подумать, что обычный грипп может повлечь за собой такие тяжелые последствия!
    Спасибо автору за очень полезную информацию!!!

  • Ирина Хлопонина

    Про рак шейки матки слышала, причем вроде бы прививка существует, вакцину необходимо поставить девушкам до начала половой жизни.

  • Инга Скворцова

    ВПЧ у женщин не лечиться на все 100%, иногда происходит самовыздоровление, а лечение у врача дает результат только в 70% случаев. Если уж произошло заражение, то тут выход только один — постоянный контроль за своим здоровьем.

  • Света

    У меня папилломы вылезли на пол.губах. Даже не поняла сначала, что это — так как крупинки маленькие. А потом они увеличиваться стали. Гинеколог на анализы отправила. — Впч 11 типа. Мне наросты удалили лазером, еще уколы алокин кололи и эпиген пшикала. Пока ничего нет, всё чисто. Прошло полгода. Анализы повторно не сдавала.