Папиллома под мышкой

Папиллома под мышкой

Так и есть на самом деле: скорее, легче назвать ту часть тела или организма, где папиллома (ВПЧ) в принципе не может появиться, чем перечислять места ее расположения. Статистика утверждает, что папиллома – «собственность» одного человека из десяти. Хотя, похоже, она встречается еще чаще. И сотни тысяч человек на разных континентах пытаются понять, почему растут папилломы на теле (особенно под мышками). Хотя объяснение есть. Но всякий раз тот, кто сталкивается с этой проблемой, убежден, что свалилась она как снег на голову.

Почему растут папилломы под мышками

Основание для появления неприятных наростов – инфекция, точнее, вирус папилломы человека или ВПЧ. Он оккупирует эпидермис, трансформируясь в доброкачественную опухоль. Приняв форму крохотных, микроскопических узелков, папиллома окрашивается в коричневатый или телесный цвет. Сегодня известно огромное количество папилломавируса: свыше сотни штаммов. Приобрести один из них можно лишь контактом с тем, у кого такой вирус уже есть. Например, воспользоваться чужим полотенцем или взять чужую бритву, переночевать на чужой постели, не поменяв белье. Вполне достаточно, чтобы папиллома под мышкой появилась на теле.

Причем, папиллома в этом смысле очень коварна: ее инкубационный период от месяца до шести. Человек может и не вспомнить свой гигиенический промах, а вирус уже «пропишется» в его организме. Только и остается, что думать-гадать: почему растут папилломы именно у меня? Да потому, что организм заражен, о чем было уже сказано. И расположиться папиллома может в любом месте на теле. И не только на коже, но и в самом организме человека, внутри его.

Папиллома под мышкой — распространенное явление

Причины папилломы под мышкой

Чтобы быть совсем справедливым, надо уточнить, что это одно из любимых мест, где «восседают» папилломы. Их так и тянет в подмышечную впадину. А тот, кто столкнулся с этим явлением, должен знать, если под мышками растут папилломы, лечение есть. Но надо знать точно, чем вызваны эти новообразования. Это может быть:

  • генетика или наследственность;
  • заражение вирусом;
  • ослабленный иммунитет;
  • тесная одежда.

Подробнее о причинах и факторах риска

Что значит наследственность? Оказывается, под той самой мышкой были папилломы у бабушки, мамы, внучки и правнучки. Возможно, одно из поколений, скажем, внучка, не имела проблем с этим вирусом. Но у правнучки папилломы могут появиться именно в традиционном «родовом» месте. Правда, такой вариант встречается гораздо реже, чем заражение вирусом.. Еще один провокатор папилломы – хроническая болезнь, ослабившая иммунитет. И, наконец, тугие рукава, которые сильно натирают подмышки. Вот, в принципе, ответ на вопрос, какие имеют папилломы под мышками причины возникновения. К слову, на изучение этих причин медицина потратила не один год.

Среди тех, у кого могут потенциально возникнуть папилломы под мышкой, люди:

  • курящие;
  • регулярно выпивающие;
  • ведущие беспорядочную половую жизнь;
  • употребляющие наркотики;
  • имеющие хронические заболевания внутренних органов;
  • часто посещающие солярии;
  • прошедшие длительный курс гормональной терапии.

Развитие и симптомы

ВПЧ или, иначе говоря, папиллома под мышкой появляется не сразу – обычно стимулятором процесса является ослабление иммунитета. До этого вирус папилломы успевает распространиться через кровь по всему организму и зафиксироваться в эпителии под мышками, постепенно нарушая структуру ткани. При этом очень долго носитель вируса может не догадываться о присутствии на теле папиллом – дискомфортные ощущения появятся уже гораздо позже.

Специалисты знают, насколько тяжело симптомировать папилломы под мышками, причины возникновения которых тяжело определить в силу длительного инкубационного периода вируса. В ряде случаев патологические очаги настолько маленькие, что их носитель даже не заметит или не поймет, что это такое. Как результат – не обратится к специалисту и спровоцирует развитие болезни, усложнит лечение.

Лечение папиллом под мышками

Лечение папиллом под мышкой

Если выяснилось, что под мышками растут папилломы, лечение нужно проводить только у специалиста, не пытаясь удалить наросты самостоятельно и не вдаваясь до народных методов. Очень важно обратиться к врачу на ранних стадиях – и тогда результат лечения будет быстрым. Поэтому, обнаружив под мышками пятна неизвестного происхождения или чувствуя постоянный дискомфорт, нужно обращаться к дерматологу. Он сможет определить присутствие вируса папилломы человека и причины го возникновения на основании ряда клинических исследований.

Лечение папиллом под мышками в основном проводится с помощью химических препаратов. Сами же наросты удаляют только хирургическим путем (лазером либо скальпелем), что, правда, не гарантирует повторное возникновение «бородавок». Не стоит бояться: удаление папиллом безболезненное, и на коже не остаются шрамы.

Профилактические меры

Учитывая, что практически все люди являются носителями ВПЧ, профилактика должна заключаться лишь в том, чтобы не дать вирусу повода для развития. Следовательно, запрещается сознательно снижать иммунитет вредными привычками, стрессами, несоблюдением личной гигиены, сексом со случайными партнерами без средств защиты и т.п. Здоровый образ жизни, правильное лечение других заболеваний, отсутствие злоупотреблений – лучшая профилактика, которая обезопасит от возникновения папиллом под мышками.

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27
  • Ирина Хлопонина

    У меня была папиллома под мышкой с рождения, ну или с юного возраста, мучилась жутко — пару раз сбривала — она отрастала вновь. Вывели вместе с еще парочкой на шее с помощью концентрата чистотела, больше тьфу-тьфу, проблем не было.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/125068517857374/ Салим Махтуров

    Мне казалось, что раз под мышками находятся лимфоузлы, как и на шее, кстати, вся эта грязь там и вылазит. Ведь именно больше лимфа, а не кровь, где больше лейкоцитов, разносит заразу.