Папиллома на веке

Папиллома на веке глаза

Папиллома на веке – очень частое проявление папилломавируса. От многих болезней, их осложнений может уберечься человек благодаря своим знаниям, рекомендациям и советам медиков. А вот от вируса папилломы человека – ВПЧ, нет. Потому, что это вирус, и он передается постоянно двумя путями – половым и бытовым. И то, что сейчас у вас нет проявлений папилломы на веках, то это не значит, что самого вируса у вас нет. Он просто, образно говоря, спит. А вот когда и почему просыпается до сих пор наукой не установлено. Но вот сопутствующие факторы риска определены.

К ним относятся переохлаждения, стрессы, инфекционные и простудные заболевания, требующие употребления антибиотиков все подобное, что в конечном результате приводит к ослаблению иммунной системы человека. А она естественная преграда и основной борец и с папилломой на веках. Это подтверждает и практика – наибольший всплеск появления папиллом весной в начале лета, когда после зимы иммунная система ослабевает. Часты проявления ВПЧ и у людей, страдающих авитаминозом.

Папилломы, имеющие видовое разнообразие, могут неожиданно появляться на любой части тела человека (в т.ч. на веке) и на внутренних органах, где усложняется процесс их уничтожения в отличие от внешних проявлений. Разная степень поражения, места проявления ВПЧ во многом определяют возможность риска их удаления, сроки удаления и их методы.

Почему-то раньше считалось, что появление папиллом связанно со старением организма. Но сейчас к этому относятся несколько иначе – вирус помолодел. И теперь представьте, что на веке появилась папиллома у девушки или молодой женщины, да и у мужчины. Это же трагедия! Но не с точки зрения медиков и косметологов.

Причины появления папилломы на веке

Причины появления папиллом на веке

Конечно бытовым путем. Достаточно поздороваться за руку с носителем ВПЧ, прикоснуться к перилам в общественном транспорте или на лестничной площадке, поднести руку к глазу и появляется большая вероятность, что появится, к примеру, папиллома на нижнем веке. Кроме искажения эстетичного вида глаза, не исключается появление офтальмологических заболеваний.

Что в таком случае необходимо делать? Обязательно обратиться к врачу-косметологу за консультацией. И уж ни в коем случае не вздумайте заняться самодиагностикой и самолечением папилломы на глазу, а тем более попытаться это делать с применением средств, о которых имеете смутное представление. Их немало, к примеру, в арсенале народной медицины. Но не нужно забывать, насколько нежна кожа у века и что некоторые из возможных препаратов могут негативно повлиять на слизистую глаза. Например, очень проблематично использовать сок чеснока, чистотела, кислотные препараты. На такой нежной кожице ни в коем случае нельзя применять такой популярный в народе метод, как перетягивание ножки папилломы ниточкой.

Так само очень осторожно нужно подходить к случаям, когда появляется папиллома на верхнем веке. Кроме потери в красоте, она затрудняет моргательный рефлекс и омывание слизистой глазного яблока и вообще может причинить некоторые проблемы со зрением. Значит, решение должно быть однозначным – удаление.

Способов избавления от папиллом на глазу (веко) есть несколько. Нетрадиционные методы предлагают примочки, компрессы из лекарственных растений. Они достаточно эффективные во многих случаях избавления от папиллом на теле, руках, а вот в области глаза нужно действовать очень осторожно. Поэтому, проводить такое лечение необходимо только в условиях медицинского учреждения.

Удаление папилломы на веке

Как удалить папиллому на веке, конечно, решает врач. Но и у вас есть право выбора способа, в зависимости от степени поражения и возможных последствий, ведь кожа века или нижней части глаза очень тонкая и нежная и методы, которые могут применяться, к примеру, на теле, абсолютно не подходят.

Понятно, что удаление папиллом на веках невозможно с помощью таблеток или инъекций. Потому предлагаются такие варианты:

  • простая хирургия;
  • электрокоагуляция;
  • лазерная хирургия;
  • удаление с помощью жидкого азота;
  • радиочастотная коагуляция.

Как видите, если есть папиллома на глазу как удалить ее способов много. Хирургическое вмешательство со скальпелем традиционно, проверенно временем и практикой, но нужно время для заживления и ухода за раной. Электрокоагуляция тоже метод проверенный и эффективный, но на том же, верхнем веке, с ним нужно быть осторожным из-за невозможности контролировать глубину проникновения на очень тонкой кожице века. Жидкий азот применяется, но опять-таки, нужен уход от одной до нескольких недель для полного заживления. Радиоволновая коагуляция является самым современным способом. Но ее применение для удаления папиллом на верхнем или нижнем веках, имеет свои небольшие недостатки. Поэтому на этих местах лучше всего применять лазерную хирургию. Лазер не только обрезает папиллому, но и прижигает место среза, таким образом, останавливает кровь и не допускает проникновения инфекции.

Удаление папиллом на веке

Принято считать, и это вполне справедливо, что папиллома на веках — не злокачественное образование. Но есть определенные виды штамма вируса, а их всего более сотни, которые носят онкогенный характер. Их мало и действия их провоцируют появление раковых клеток в определенных местах. Объект воздействия женщина – у мужчин появление клеток онкогенного характера на клиническом уровне не выявлено. Поражают они мочеполовую систему, а рак возникает обычно на шейке матки, иногда на влагалище. Вот почему так важно, чтобы при любом виде удаления папилломы была возможность взять ее образцы для гистологического исследования.

Папиллома на глазу — явление распространенное. Что его возникновение непредсказуемо – понятно. Как от него избавиться тоже разобрались. Но можно ли каким-то образом предупредить его, притормозить, что ли. Да, возможно. Это должны быть мероприятия, направленные на укрепление иммунной системы. Важна гигиена рук и тела. Старайтесь избегать контактов с носителями ВПЧ, если знаете это и них. Помните и о других факторах, сопутствующих возникновению папиллом.

загрузка...
  • Ирина Хлопонина

    У меня есть папиллома на веке, но выводить самостоятельно боюсь — тем же чистотелом, допустим, а до врача все лень дойти. А вообще да, читала, что ВПЧ есть у 90% жителей земли, то есть нет только у изолированных племен Африки или населения горных деревушек, потому как очень кантогеозен.