Папиллома шейки матки

Папиллома шейки матки

Папиллома шейки матки является опасным заболеванием, которое поражает иммунную систему человека и может привести к образованию злокачественных опухолей. При этом папиллома шейки матки у женщин передается во время полового контакта. Вирус может стремительно поразить слизистую оболочку, что является довольно опасным. Излечиться от недуга можно, однако все зависит от симптомов и стадии развития заболевания. Вирус ВПЧ у женщин приводит к образованию доброкачественных образований. Степень заражения зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины, а именно ее иммунитета. Если организм женщины не ослаблен, то он будет бороться с вирусом намного эффективнее.

Признаки папилломы шейки матки

На осмотре у гинеколога специалист пользуется специальным методом кольпоскопии, для того, чтобы быть уверенным в правильности диагноза папилломы шейки матки. Любая женщина может стать жертвой вируса ВПЧ в случае полового акта с носителем, бытовым путем во время соприкосновения со средствами личной гигиены зараженного человека. Также вирус может перейти от больной матери к новорожденному ребенку во время родов. Это самые распространенные причины, однако, если женщина ведет беспорядочную половую жизнь и имеет вредные привычки, что ослабляет иммунитет, тогда эти факторы также могут стать причиной заражения вирусом папилломы.

Как распознать папилломы шейки матки

Признаки папилломы в матке

Как известно, вирус папилломы попадает в организм человека и начинает постепенно распространяться. При этом человек первые пару месяцев может даже не догадываться о том, что он заболел. Именно поэтому распознать вирус нелегко. Признаками ВПЧ шейки матки может быть жжение в области половых органов, увеличение лимфоузлов, а также появление выделений. Папиллома шейки матки симптомы зависят от проявлений. Например, если на слизистой оболочке появилась кондилома остроконечной формы, тогда это может быть признаком острой стадии заражения, в то время как папиллома плоской формы указывает на хроническое поражение организма. Однако симптомы вируса ВПЧ могут и не проявиться, если у женщины крепкая иммунная система. Во время гинекологического осмотра врач может распознать симптомы болезни, в случае:

  • возникновения бородавок на шейке матки. При этом они могут сначала появиться, а потом исчезнуть;
  • образование злокачественной опухоли, которая может привести к раку, и папилломы очень похожи, поэтому даже опытные специалисты могут обнаружить превращение признаков папилломы в раковые образования не сразу. Это во многих случаях связано с тем, что многие женщины довольно редко посещают гинеколога и могут даже не догадываться о том, что они заболели долгое время;
  • если на шейке матки возникла бугристость покрова эпителия. При этом также возникают кондиломы остроконечной формы и большое количество выростов на коже. Они, как правило, образовываются в момент обострения заболевания;
  • возникновение эрозии на поверхности шейки матки, также может повлечь за собой возникновение папилломы. При этом если симптомы этих двух заболеваний проявились одновременно, это может повлечь за собой образование раковых опухолей.

Все эти показатели помогают гинекологам определить наличие в организме женщины ВПЧ, однако для того чтобы поставить более точный диагноз необходимо провести специальный тест, который поможет провести диагностику.

Лечение папиллом в матке

Лечение папиллом в матке

Если вы узнали о том, что вирус ВПЧ попал в ваш организм, тогда следует незамедлительно начать лечение. При возникновении папилломы в матке многие специалисты назначают специальные противовирусные препараты, а также лекарства, повышающие иммунную систему женщины. В наше время существуют вакцины, которые способные, как вылечить, так и препятствовать заражению вирусом папилломы. Они помогают ликвидировать вирус, защитить здоровых пациенток с предрасположенностью к онкогенности, а также излечить эпителиальные заражения. Однако опасность папилломы в том, что даже если внешние проявления исчезают, внутренние могут остаться в организме женщины. Именно поэтому папиллома шейки матки лечение должно предусматривать дальнейшее наблюдение пациентки, ведь любое ослабление иммунитета может привести к рецидиву.

Кроме того, вирусная папиллома шейки матки может возникнуть вторично, если женщина перенесла другое инфекционное заболевание или же стресс, а также в случае долговременного использования противозачаточных препаратов. Кроме назначения комплексного лечения различными препаратами, для лечения ВПЧ может быть применено и хирургическое вмешательство. При этом в медицине известно несколько способов. Первым из них является удаление папилломы при помощи лазера, однако после этого могут остаться шрамы или рубцы. Также специалисты используют метод заморозки папилломы жидким азотом. Эта процедура называется криотерапия. Специальные препараты, в состав которых входит молочная, уксусная и азотная кислоты также могут помочь в избавлении от недуга. Эта процедура болезненная, но при этом достаточно эффективная. Метод электрокоагуляции тканей, при котором папиллому прижигают при помощи применения электрического тока, также является действенным. Для того чтобы избежать возникновения папилломы вторично, следует отказаться от вредных привычек, которые оказывают губительное влияние на организм женщины и ее иммунную систему, а также своевременно посещать гинеколога, ведь никто не застрахован от повторного заражения.

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27
  • Аноним

    Папилломы, которые вызывает ВПЧ, не имеет ничего общего с теми вирусами ВПЧ, которые вызывают рак шейки матки. Это разные типы одного и того же вируса.

  • Юлия

    Поспорю с предыдущим отзывом. У меня впч 16 типа вызвал дисплазию 1 степени. А у знакомой тоже впч 16 нашли, шейка в норме, но выросли папиломы (или кандиломы). А лечение похожее было: прижигание и удаление, потом противовирусные уколы, свечи.

  • Алина

    Юлия, а поподробнее, какие уколы, свечи? Помогло?

  • Юлия

    Уколы делали алокин 6 штук (противовирусные), удаляли лазером во время курса уколов, потом свечи противовирусные (мне генферон). Помогло, впч нет (сдавала уже два раза на впч), цитология тоже в норме.