Папилломы на шее

Папилломы на шее

Папилломы на шее – доброкачественные новообразования, которые сопровождают нас всю жизнь. Вирус папилломы человека (ВПЧ) присутствует в не менее чем 90 процентах организмов людей незримо. По пока еще не изведанным причинам вокруг проявляются в виде папиллом разного вида. Хотя закономерности и определенные условия их резкого проявления все же обнаружены.

Как правило, папилломатозная инфекция более уверенно атакует защитную иммунную систему человека именно в период ее ослабления. Она бывает весной и в начале лета, при авитаминозе, после перенесенных инфекционных и простудных заболеваниях и принятии для излечения антибиотиков, после пережитых стрессов, длительном приятии гормональных препаратов, при аллергии. Это все свидетельствует о пользе необходимости постоянного укрепления иммунной системы всеми доступными средствами.

Появляются папилломы где угодно. Но у определенных типов штаммов ВПЧ есть свои предпочтения. Для мужчин это шея – отсюда и причины появления папиллом на шее у них. Хотя конечно они присутствуют и на шеях женщин.

В общем, ничего нет удивительного, если на шее появились маленькие папилломы. Тем более если механизм передачи – вирусная инфекция, а шея открыта всегда. Потеет, загрязняется, воротник ее растирает, шарф раздражает – это неплохая среда для размножения папилломаматозной инфекции.

Причины появления папиллом на шее

Причины появления папиллом на шее

Точную причину назвать нельзя, ведь одновременно они могут появиться на любой другой части человеческого тела.

Здесь мы имеем тот же тупик, из которого практики и теоретики от медицины никак не могут выйти и сойтись во мнении: почему на шее появляются папилломы, почему они возникают на других участках кожи, на внутренних органах.

Папилломы на шее могут проявляться, как в одиночном виде, но чаще всего во множественном. Это создает определенные эстетичные и физические неудобства.

Вот почему удаление папиллом на шее необходимость. Ведь эти пораженные участки тела подвергаются множеству различных воздействий: температурных, в том числе прямые попадания солнечных лучей, что нежелательно, механических воздействий. А они способствуют как раз развитию ВПЧ. Но как удалять? Ни в коем случае не применять упрощенные методы механического воздействия в виде того же перевязывания ниточками. Оставшиеся возбужденные вирусы только с большей интенсивностью станут размножаться, что приведет к еще большему разрастанию очага папилломатоза.

Собственно говоря, папилломы на шее причины того, что часто не уделяют должного внимание простейшей гигиене. Курение, алкоголь, наркотики – разрушают иммунную систему. И, разумеется, контакты имеют значение, ведь ВПЧ передается на бытовом и половом уровне. Значит, во втором случае необходимо постоянно обследоваться женщинам, особенно после 30 лет, при наличии разных сексуальных партнеров. Ведь есть часть ВПЧ онкогенного характера, и они способствуют возникновению рака на половых органах женщины, в отличие от мужчин, у которых клинических показателей этого не обнаружено.

Лечение папиллом на шее

Лечение папиллом на шее

Прежде всего, обратитесь к врачу поликлиники или косметологу. Ведь нужно определиться с характером папиллом, масштабами лечения, методами воздействия.

Поскольку таких методов, к счастью, много, как лечить папиллому на шее решает врач. Более того, настоятельно рекомендуется все процедуры проводить в медицинском учреждении, где обеспеченны стерильные условия, квалифицированная помощь и поддержка.

Предлагается несколько вариантов. Классическая хирургия с помощью проверенного годами скальпеля. Но при множественных поражениях этот процесс затянется надолго. Из других способов применяется электрокоагуляция, вполне приемлемый способ и заживание на шее особых неудобств не представляет. Эффективным может быть применение жидкого азота. Новинка последних лет удаление папиллом звуковолновым способом – разрушение клеток звуковыми волнами без контакта с кровью. И, разумеется, подтвердивший свою эффективность метод – удаление папиллом с помощью лазера. Это один из самых лучших способов по своей эффективности. Уничтожение гарантировано. При этом лазер одновременно прижигает ранку и таким образом не допускается кровотечение, обеспечивается стерильность и исключается возможность проникновения в месте удаления инфекции.

При проведении удаления папиллом в условиях медицинских учреждений обеспечивается очень важное условие – возможность собрать материл для гистологического исследования. Сколько бы не говорилось о доброкачественности папиллом, до тех пор, пока с помощью анализов это не подтвердится, быть спокойными, за то, что они не переросли в злокачественные – нельзя.

Как вывести папилломы на шее

Убрать папилломы на шее можно и с помощью народной медицины. Она накопила в борьбе с ними огромный арсенал средств. Предлагаются примочки и компрессы из чистотела, картофеля, чеснока, чистотела. Советуют прикладывать к папилломам листья каланхоэ, шкурку банана, применять масла пихты, чайного австралийского древа. Все лечебные процедуры желательно применять в комплексе с укреплением иммунной системы и профилактики некоторых внутренних заболеваний. Ведь возникновение папиллом, как установлено, также зависит от состояния эндокринной системы, в частности от работы поджелудочной железы, щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Но в такой ситуации не могут быть сохранены клетки папиллом для гистологического исследования, А как мы уже знаем, это имеет большое значение для определения принадлежности к доброкачественным образованиям кожи или наоборот.

Мелкие папилломы на шее причины имеют те же, что и крупные или любой другой формы. И бороться с ними нужно обязательно и теми же доступными методами.

Как вывести папилломы на шее, уже сказано выше. Но нельзя обойти и достижения фармакологии в этом направлении. Таблеток они не изобрели, но кое-чего достигли. Фармацевты и косметологи предлагают Кондимин, мазь Бонафтона, крем Альдар и Супер-чистотел. Есть липкая лента, пропитанная специальным составом, уничтожающим папилломы и после снятия ее, они исчезают. В аптеках можно приобрести Криофарм и использовать принцип заморозки жидким азотом.

После всего сказанного здесь, думается, что, как удалить папилломы на шее, всем стало ясно. Собственно принципиальных отличий от выведения их в других местах на теле, кроме внутренних папиллом, нет. Кроме всего прочего, стало понятно и то, что их нужно и можно удалять самим. Но лучше все же, обращаться к профессиональным косметологам.

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27
  • https://plus.google.com/100273280629481820706 Mira

    Я сдавала анализ на ВПЧ, результат отрицательный, но полипы на шее у меня есть, что это значит?

  • http://vk.com/id150256611 Екатерина Колесникова

    Сколько я не пыталась бороться с ВПЧ — избавиться от него полностью так и не вышло, можно только убирать папилломы и что бы они не проявлялись, повышать иммунитет. Принимайте витамины В6, Е, С.

  • Зенира

    Я вылечила папилломы 3 года назад, с тех пор они пока не появляются, лечила аксолиновой мазью я делала компрессы, что бы распарить немного наросты, смазывала и под пластырь. И так несколько раз в день. Недели три и они отпали. Но я прекрасно понимаю, что этот вирус так и спит у меня в организме, поэтому еще в то время начала пить витамины, с интервалом 1,5 месяца и потом опять повторяю. И так досих пор. и стараюсь спать ложится по возможности раньше, прогулки почаше на воздухе.