Папиллома у ребенка

Папиллома у ребенка

Если вдруг мама обнаруживает на любом участке тела ребенка непонятные ей кожные новообразования, то не следует впадать в отчаяние – обратитесь к врачу. Там популярно объяснят, что это папиллома у ребенка и ничего страшного в этом нет. Ведь папиллома одно из самых распространенных вирусных заболеваний человека. Раз вирус – значит заразный, раз заразный, значит передается. Правильно. Только вот кому и как необходимо мамам знать на уровне, который обеспечит спокойное восприятие симптомов ВПЧ, как и других заболеваний, чтобы не паниковать, а делать правильные выводы и действия.

Причины папилломы у ребенка

Основным механизмом передачи папилломавируса является половой контакт. У ребенка же вирус папилломы передается другим путем. Редко, но младенец может получить вирус при внутриутробной инфекции или во время родов, соприкоснувшись с зараженным ВПЧ влагалищем матери. Здесь необходимо сделать отступление, что будет полезным, как матерям, так и всем женщинам.

Дело в том, что определенные штаммы вируса папилломы у новорожденного сопутствуют возникновению раковых клеток именно у женщин. Чаще всего возникает рак шейки матки и влагалища. Но это уже в зрелом периоде, когда наступает интенсивная половая жизнь. Но вот у ребенка? Здесь ответ однозначный – контакт с носителем ВПЧ.

Он может возникать по-разному. Через непосредственное соприкосновение пораженным участком, пользование общими предметами обихода – тем же полотенцем. И чаще всего такое заражение у ребенка происходит в дошкольных учреждениях, во время пребывания в оздоровительных лагерях. Но, опять-таки, не нужно расстраиваться и делать поспешные выводы.

Формы папилломы у ребенка

Формы папиллом у ребенка

Теперь вы знаете, откуда может появиться заражение. Но все равно напуганы тем, что они почему-то разные по форме, внешнему виду. Поэтому, знайте, что папилломавирус появляется в многообразии форм:

  • бородавки – привычные на руках и голове детей кожные наросты;
  • так называемые вульгарные папилломы – в виде небольших шишечек с ороговевшей поверхностью. Они могут быть практически везде, но у ребенка чаще проявляются на обратной стороне ладоней и на попке;
  • папилломы плоские – как кожные утолщения с шишечками под цвет кожи и, как правило, они проявляются больше у грудничков;
  • папиллома гортани – вот это очень неприятные наросты на голосовых связках;
  • подошвенные папилломы – это шероховатые выступы на нижней части стопы;
  • нитевидные папилломы – часто встречающийся тип папиллом на лице, в области глаз, на шее, в паху и подмышках;
  • эпитальная гиперплазия – наблюдается в виде мелких образований на слизистых оболочках во рту: на языке, на губе, на небе.

Разобравшись с этим немалым видимым разнообразием проявлений папилломавируса необходимо усвоить и правила предупреждения заболевания. Здесь необходимо знать, что с ВПЧ успешно борется иммунная система человека. Чем она крепче и надежней, тем меньшая вероятность проявлений папилломы. А при ослабленной системе как раз и происходит их рост. Поэтому заботьтесь об иммунной системе ребенка.

Лечение папиллом у новорожденных

Лечение папиллом у новорожденных

Еще одно важное обстоятельство нужно усвоить – папилломы лечатся. Правда таблеток от них не существует, но зато достаточно эффективных средств народной медицины и достижений науки в этом направлении. Они позволяют убрать кожное новообразование везде. Вот, к примеру, папиллома у новорожденного на ушке. Врач определит степень ее влияния и подскажет метод. С учетом возраста он предпочтителен безболезненный. Значит, можно применить один из способов народной медицины в виде примочек, тем более что особо спешить не обязательно. А можно современный радиоволновый метод использовать. Очень большой эффект и безболезненно.

Часто бывает папиллома у новорожденного. Удаление ее зависит от многих факторов, но решать это, специалисту.

Когда возникает папиллома на лице ребенка, то удаление необходимо сделать как можно быстрее. Не в угрозе здоровью дело. Просто на лице папилломы могут подвергаться физическому воздействию, ребенок по незнанию и неосторожности может содрать нарост, а это чревато заражением, воспалительными процессами. Поэтому любым доступным и приемлемым для ребенка способом папиллома убирается. Но обязательно брать образец на гистологию. Образование на коже доброкачественное, но лучше перестраховаться и исключить злокачественное.

загрузка...
  • http://vk.com/id65514593 Эвелина Владимировна

    Личная гигиена прежде всего,и надо своих детей приучать не брать чужие полотенца ,щетки зубные и т.д,а главное прежде всего надо позаботиться о своем здоровье ,чтоб рождались здоровые дети,не пить и не курить

  • Ирина Лукьянова

    Мне казалось, что у взрослого также необходимо удалять сразу — ночью во время сна человек может ненароком содрать или при занятиях спортом грубой одеждой. не дай бог вспотеть и так далее. Присоединяюсь к необходимости втолковать про личную гигиену.