Папилломы на лице

Папилломы на лице

Появление папиллом на лице всегда неожиданно. Поэтому, никогда нелишними будут периодические обследования тела на возможное проявление папилломных образований самому или с помощью близких. Не только возможно, но и необходимо регулярное обследование в лечебных учреждениях, сдача анализов на наличие папилломавируса в организме.

Это важно тем, что хотя кожные новообразования и принято считать доброкачественными, но среди более чем сотни типов вирусов папилломы человека – ВПЧ, есть такие, которые несут в себе онкогенные черты – предвестники появления рака. Особенно они опасны для женщин, поскольку у мужчин такого клинического проявления не обнаруживается.

Папилломы на лице — обязательно ли лечить

Не менее это важно и для выбора стратегии лечения папилломы (ВПЧ) на лице, подбора препаратов и инструментария. При легких формах папилломатоза можно применять народные средства, которыми так богат арсенал нетрадиционной медицины. Необходимо определиться, где можно провести лечение: в стационарных условиях больницы и косметического салона или самостоятельно больной может осуществить это дома.

Лечение папиллом на лице

С папилломой или даже несколькими можно прожить и всю жизнь, если они не мешают, не подвергаются опасности механической травмы. Но как быть с папилломами на открытых местах, например, если папиллома на лице? Ответ однозначный – удалять.

За такое решение много голосующих факторов. И здесь не только чисто эстетичное восприятие папилломы или папиллом, когда они располагаются на щеках, на носу, на веках глаз, да на любом участке головы смотрятся они уродливо. Но есть причины и посущественней чем красота. Папилломы (ВПЧ) можно повредить ненароком: во сне, при вытирании лица полотенцем, в бытовых ситуациях. Если они на губе или щеках, то для мужчин проблематичным становится бритье, ибо опять-таки возможность нечаянно срезать папиллому возрастает. А уничтоженная таким образом, она активизируется и отвечает еще большими, в количественном отношении, высыпаниями папиллом.

Удаление папилломы на лице

В свете вышеизложенных фактов удаление папилломы на лице жизненно необходимо. Методов, способов избавления тела, в том числе и для решения, как убрать папилломы (ВПЧ) на лице, много. Чисто медицинские способы – это с применением инструментария. Опробованный метод хирургии со скальпелем, но когда высыпаний много эта процедура затягивается. Электрокоагуляция дает результат, но вот, к примеру, на веке глаза ее применять опасно: не контролируется глубина проникновения в дерму, а на веке кожица очень тонкая и можно повредить само глазное яблоко. Больше стали применять щадящие методы. К примеру, употребление жидкого азота – замороженные папилломы просто отпадают. Радиочастотный метод помогает избавиться от папилломы в труднодоступных и неудобных для применения других методов местах. Очень чисто работает лазерный нож. К тому же сразу прижигая место среза, он не допускает появление крови, а значит возможного попадания в ранку инфекции. Важно, что в таком случае есть возможность собрать материал для гистологического исследования папиллом на предмет возможного онкогенного риска, ведь часть клеток определенного штамма может вызывать рак шейки матки женщины.

Как убрать папилломы на лице

Как убрать папилломы на лице

Если все делается под контролем или по совету специалиста, то принципиального значения, как убрать папилломы на лице, метод не имеет. В такой ситуации можно воспользоваться большим количеством рецептов мазей, примочек, компрессов, которые предлагает народная медицина: их легко сделать, сварить самому и в домашних условиях избавиться от ненавистных папиллом. Но, это только на открытых участках кожи. В качестве сырья такие знакомые травы и растения как чистотел, чеснок, одуванчики, каланхоэ, даже банановая кожура; эфирные масла из чайного дерева, пихты. Все эти рецепты легко узнать, да и ответственный медик может посоветовать.

Уже многое прояснилось о том, что такое папиллома на лице как избавиться от нее. Свои услуги предлагает и фармакология. За последнее время появились новые препараты, достаточно эффективно и безболезненно удаляющие папилломы. В основу их положены народные методы и научные изыскания. Тот же метод криодеструкции, с использованием замораживания папиллом жидким азотом, можно применить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно всего лишь приобрести в аптеке Криофарм. Там же есть препарат Кондимин, мазь Бонафтон, крем Альдар и также крем на растительной основе – Супер-чистотел. Положительные отзывы идут о специальном противопапилломном пластыре – прилепил на пораженное место и через некоторое время папилломы уничтожены.

Коварны папилломы, до сих пор скрывают тайну своего появления и места, чтобы испортить нам вид и настроение. Но методы борьбы с ними найдены. А значит с успехом можно очистить от них и лицо, и любую другую часть тела, внутренних органов. А может вскоре и тайну папиллом разгадают, и тогда избавимся от них навсегда.

загрузка...
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/575014359606 Татьяна Арендт

    Нужно чесночком

  • Алла

    Подскажите как чесноком??

  • Nodar Giorgadze

    Чтобы пользователь увидел ваш вопрос, нужно писать его в ответ на его комментарий. Напишите повторно в ответ Татьяне.