Воспалилась папиллома — что делать?

Воспалилась папиллома - что делать?

В некоторых случаях папиллома склонна к деформациям, к разрастанию и последующему воспалению. Это объясняется тем, что болезнь имеет вирусное происхождение и любые нарушения в организме, затрагивающие иммунную систему приводят к размножению и увеличению количества проявлений болезни на коже. Также провоцирующими средствами воспаления папилломы может стать:

  • чрезмерное увлечение гормональными препаратами;
  • перенесенный эмоциональный шок;
  • беременность;
  • тяжелые заболевания, в основном, наследственного происхождения.

Причины воспаления папилломы

Самой распространенной причиной, по которой воспалилась папиллома, считается ее травма. Нечаянно задев ногтем, бритвой или иным способом образование, повреждается верхний слой кожи. Через эту брешь внутрь проникают микробы, которые и вызывают воспалительный процесс. Под влиянием его факторов папиллома может изменить форму, цвет, выделять кровь, гной. Иногда, возникает неприятное жжение и зуд, часто сопровождающийся специфическим запахом.

Редко, но бывает перерождение папилломы в злокачественную опухоль. Признаками могут быть:

  • утолщение;
  • увеличение размеров;
  • изменение цвета;
  • нарушение целостности;
  • наличие небольших вкраплений.

Если произошло увеличение и воспаление папилломы рекомендуется принять радикальные методы, то есть провести удаление новообразования. Есть много методов, не обязательно хирургических, которые действенно помогают в возникшей ситуации. Наряду с оперативным вмешательством действенны методы электрокоагуляции, радиоволновой или лазерной хирургии. Причем местное лечение должно сочетаться поддерживающей терапией: противовирусной и иммуностимулирующей. Если не придерживаться этих методов папиллома может возникать повторно и много раз.

Методы лечения при воспалении папилломы

Методы лечения при воспалении папиллом

Удаление – самый старый и проверенный метод, когда папиллома воспалилась и что делать приходится решать быстро. Операцию проводят под местной анестезией, и после хирургического вмешательства остается рубец на коже. С появлением электрохирургического метода, в случаях, когда болит папиллома, что делать стало решить проще. Этот метод направлен на повреждение белков, в результате чего жидкость испаряется, и уничтожаются структуры клетки. Метод применяется, если нужно уничтожить мелкие и крупные образования на коже и слизистой оболочке.

Еще один современный метод – это радиоволновая хирургия, которая широко применяется в медицине для лечения опухолей. Ткани иссекаются и разрезаются под влиянием тепловой энергии, которая возникает как эффект сопротивления клеток, подвергшихся воздействию высокочастотных волн. Этот метод не наносит травм, абсолютно безболезнен и после операции не остается видимых следов.

Также широко лазерные методики применяются для удаления новообразований различного характера, структуры и размеров. Этот метод отличают: точность выполнения процедуры; низкая степень осложнений, отсутствие механического воздействия.

загрузка...
  • Ирина Лукьянова

    То, что на нижнем снимке — вообще ад, я бы сначала подумала, что это скорее экзема или псориазные бляшки. Такие обширные не лечат — не сводят?