Лечение опухоли глаза

опухоль глаза лечение фото

Рак глаза встречается не так часто, но в последнее время его случаи увеличились. Сложность данного заболевания в том, что причины возникновения до конца так и не изучены, поэтому риску подвержен каждый человек. У детей рак глаз может передаваться генетически. Диагностировать рак глаза можно совершенно случайно. При первых неприятных симптомах лучше всего обратиться к специалисту для проверки глаз и зрения. Лечение рака глаза назначается в зависимости от типа и области локализации опухоли.

Как лечить рак глаза

Самый распространенный метод лечения рака глаза — это хирургическое вмешательство. Специалисты удаляют пораженные ткани оперативным путем. Если есть в наличии экстраокулярные опухоли вокруг глаз или на веках, операцию используют для удаления опухоли. Хирургия может дополняться лучевой терапией и химиотерапией. Такой тип рака как меланома лечат с применением лазерной хирургии. Если опухоль распространилась на большую часть глаза, глазное яблоко сразу удаляют, затем его заменяют на искусственный имплант. Так же выделяют еще 2 метода лечения рака глаза:

  • Лучевая терапия. Такой тип лечения применяется для удаления раковых клеток. Чаще всего лучевая терапия показана при возникновении меланомы глаза. Раковые клетки уничтожаются с помощью направленного на них пучка излучения.
  • Химиотерапия. Данный метод лечения предполагает использование лекарств для уничтожения раковых клеток. Существует большое количество препаратов, и обычно их вводят в вену, реже их принимают в виде таблеток. Довольно часто эти препараты вызывают побочные эффекты: усталость, апатию, а так же постоянную тошноту или выпадение волос. Химиотерапия довольно эффективна при лечении лимфомы глаза и ретинобластомы у детей.

Чтобы предупредить рак глаза или улучшить процесс лечения, следует исключить вредные продукты, исправить свой образ жизни. Это минимизирует риск возникновения заболевания, а так же поможет в реабилитации.

Лечение ретинобластомы

Ретинобластома встречается у детей в маленьком возрасте. В настоящее время лечение ретинобластомы может включать в себя такие методы как: хирургический, лучевой и химиотерапия.

  • Оперативный метод. При ретинобластоме чаще всего проводят такой вид операции как энуклеация. Ее проводят в случае большого внутриглазного поражения, при глаукоме, которая вызвана разрастанием сосудов опухоли, при слепоте, которую нельзя восстановить.
  • Лучевой метод. Для того, чтобы сохранить зрение, выбирают лучевой метод в случае ретинобластомы. Лучевое лечение является эффективным в борьбе с раком и позволяет сохранить зрение. Оперативное вмешательство может быть более продуктивным, однако в таком раннем возрасте очень важно сохранить зрение малышу. Поэтому лучше применить лучевую терапию. В нее входит несколько методик, но чаще всего применяют наружное облучение с 2-мя латеральными полями.
  • Химиотерапия. Оперативный метод и лучевая терапия помогают вылечить рак глаза в 80-90 процентах случаев. Химиотерапия применяется при массивном внутриглазном поражении, инвазии зрительного нерва, особенно если это инвазия резецированного края нерва, при поражениях орбиты и региональных метастазах. Ретинобластому хорошо лечить с помощью химиотерапевтических лекарств. Чаще всего в терапии применено сочетание нескольких видов цитостатиков.

Пациент во время лечения должен обязательно выполнять все назначения врача, принимать препараты и регулярно проходить анализы и исследования. Если правильно сочетать несколько видов терапии, лечение ретинобластомы дает отличные результаты. После терапии пациент долгое время наблюдается у врача, чтобы вовремя обнаружить возможный рецидив.

опухоль на глазу как лечить

Как лечить опухоль на глазу

Лечение опухоли глаза врач назначает индивидуально, так как оно зависит от вида, места распространения и размера опухоли, образовались ли метастазы, возраста и общего уровня здоровья больного. Для лечения опухоли чаще всего используют хирургический метод, который предполагает частичное либо полное удаление новообразования. В некоторых случаях для удаления опухолей применяют лазер. Оперативное лечение опухоли на глазу может проводиться в сочетании с химиотерапией или радиотерапией.

Реабилитация после лечения рака глаза

После лечения опухолей глаза следует постоянно наблюдаться у своего врача. Следует учесть, что меланома сосудистой оболочки глаза довольно часто может возникать повторно. Раковая опухоль может образоваться даже через несколько лет после эффективного метода лечения. Реабилитация при раковых опухолях глаза включает в себя использование методов пластической и реконструктивно-восстановительной хирургии. Иногда такие операции делают в то же время, что и удаление ракового образования. При удалении глаза вставляют искусственный имплант с радужкой необходимого цвета, который обладает подвижностью.

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27
  • http://vk.com/id286386845 Нина Сергеева

    Очень актуальные вопросы обсуждаются в статье. Действительно, все мы сейчас по максимуму нагружаем органы зрения и дома и на работе. Более того, экологическая обстановка во многих регионах не самая лучшая. Однако хотелось бы узнать у специалистов каким образом можно на ранней стадии выявить признаки возможного заболевания, в том числе, с какой периодичностью и какие виды обследований стоит проходить. Кроме того, хотелось бы получить совет о мерах профилактики или устранении факторов влияющих на возникновение онкологических заболеваний органов зрения. Может витамины какие пить надо?

  • http://vk.com/id218644639 Евгений Щербаков

    Очень удачно лечат от рака в Израиле и Китае. Правда, стоит это удовольствие очень дорого, но когда на кану твоя жизнь или жизнь близких, готов отдать последнюю рубаху.

    • Санёк

      В Израиле вообще хорошо лечат от рака. Вроде, Израиль на первом месте по медицине в этом направлении. На счет, дорого — соглашусь, дорогое удовольствие.