Удаление гемангиомы лазером

Удаление гемангиомы лазеромГемангиома – это доброкачественная сосудистая опухоль, поражающая сосуды наружных покровов и внутренних органов. В ее лечении применяется масса методов: хирургический, гормональный, криотерапия, но наиболее популярно удаление гемангиомы лазером. В силу тонкости лазерного луча, избавление от гемангиомы этим методом проходит безболезненно и не оставляет шрамов.

Гемангиома внешних покровов проявляется, в основном, у детей в период от нескольких дней до полутора лет после рождения. Гемангиома внутренних органов развивается без проявлений до среднего или преклонного возраста пациента.

Симптомы заболевания

Как уже было сказано выше, развитие у больного гемангиомы одного из внутренних органов не сопровождается симптомами на ранних стадиях. Признаки внешней гемангиомы более заметны.

В зависимости от своей структуры, гемангиома делится на четыре вида:

  • простая (капиллярная);
  • кавернозная;
  • комбинированная;
  • смешанная.

Простая гемангиома, выглядит как гладкое на коже, красного или бардового цвета с четко очерченными границами. Кавернозная гемангиома – это новообразование, состоящее из нескольких сосудистых полостей, заполненных кровью и переплетенных в клубок. Образуется во внутренних органах или под кожей. Такие образования на внешних покровах покрыты кожей красного или синеватого цвета, легко продавливаются, но быстро принимают исходную форму.

Гемангиома комбинированного типа является смесью простой и кавернозной структур. Смешанная гемангиома представляет собой переплетение опухолевых клеток сосудистой и других типов тканей.

Лечение гемангиомы

Лечение гемангиомы лазеромК методам лечения гемангиомы относятся:

  • хирургическое удаление;
  • инъекции склерозирующих веществ;
  • лучевая терапия;
  • лечение жидким азотом
  • удаление лазером.

Хирургическое удаление гемангиомы может быть необходимо при опасности разрыва опухоли или ее давлении на соседние органы. В остальных случаях, в связи со сложностью операций и остающимися после них шрамами, к этому методу стараются прибегать, как можно меньше.

Инъекции склерозирующих веществ, производимые в ткани опухоли, останавливают рост клеток гемангиомы и способствуют ее отмиранию. В качестве препарата для инъекций используется этанол. Процедура при своей эффективности очень болезненна.

При лучевой терапии, участок опухоли подвергается кратковременному облучению, что останавливает образование новых клеток. В связи с опасностью развития лучевой болезни, применяется крайне редко.

Лечение гемангиомы жидким азотом подразумевает воздействие на пораженную область сверхнизкими температурами. В результате проведения процедуры, верхние клетки опухоли отмирают и отпадают, а остальные ткани отмирают в результате воспалительного процесса. Процедура безболезненна, но для полного излечения гемангиом требуется большое количество сеансов.

Для удаления более сложных образований используется электрокоагуляция и лазерное удаление гемангиомы. Также, в случае необходимости аккуратного воздействия (к примеру, у детей), применяется удаление гемангиомы лазером.

Лечение гемангиом лазером применяет обработку пораженной поверхности лазерным лучом. Во время процедуры ткани опухоли подвергаются воздействию специальным дерматологическим лазером с уникальной длиной волны. Лазерное удаление гемангиомы помогает добиться полного уничтожения опухоли без шрамов и рубцов за достаточно короткий срок. В зависимости от сложности гемангиомы может понадобиться несколько сеансов обработки. Период реабилитации после воздействия составляет 4 недели.

Лазерное удаление гемангиомы у детей дает наилучшие результаты по отношению к другим процедурам. На коже не остается рубцов, период проведения операции и реабилитации гораздо меньше, к тому же, процедура безболезненна. По мере роста ребенка, кожа на месте воздействия лазером обновится, и ничего не будет напоминать о болезни.

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27
  • Инга Скворцова

    После удаления лазером, стоит избегать воды и солнца некоторое время, так мне доктор говорил. А вообще процедура безболезненная и не опасная.

  • Игорь Матросов

    Кавернозная выглядит наиболее непривлекательно из всех. И если с остальными, особенно под одеждой, как говорят, «жить можно», то вот эту хотя бы из чистой эстетики идут удалять.

  • AA A

    Вот про удаление и лечение людям нужно больше информации, чтобы не боялись и вовремя обращались к доктору. особенно это мужчин касается.