Свечи от аденомы простаты

Если аденома простаты выявлена на ранней стадии, то оперативное вмешательство не понадобится. Необходимо при первых же признаках заболевания обратиться к врачу, следовать всем его рекомендациям и не пытаться справиться с проблемой исключительно при помощи средств народной медицины. Обычно назначается комплекс препаратов, среди которых особую роль в лечении играют свечи от аденомы простаты.

Признаки аденомы простаты

Основные преимущества ректальных суппозиториев — отсутствие системного воздействия и быстрая доставка действующих веществ к предстательной железе. Похожий механизм воздействия имеют микроклизмы, но при использовании свечей проводником для лекарства становятся масла и жиры, а не вода. По сравнению с пероральными средствами свечи для лечения простатита и аденомы простаты более эффективны.

Состав свечей

Суппозитории могут содержать различные вещества, в том числе антисептические, противовоспалительные, спазмолитические и витамины. Из природных компонентов используются прополис, облепиха, чистотел. Быстрое прохождение активных веществ через стенку кишечника обеспечивает кокосовое масло.

Свечи с антибиотиками воздействуют на причину заболевания и предотвращают развитие опасных гнойных осложнений. Врач может назначить пациенту с аденомой суппозитории с ломефлоксацином, норфлоксацином, рифампицином.

Противовоспалительные свечи для лечения аденомы простаты — это «Диклофенак», «Диклоберл», «Вольтарен». В их состав входят нестероидные противовоспалительные препараты. При ректальном введении таких суппозиториев происходит быстрое купирование воспалительных процессов в органах малого таза. Свечи с тиотриазолином позволяют уменьшить отечность и интенсивность воспаления. Нестероидные препараты имеют некоторые противопоказания и дают побочные эффекты, поэтому назначать их можно только после тщательного сбора анамнестических данных.

Сосудорасширяющие свечи могут содержать бускопан или папаверин. Они снимают спазм мочевого пузыря и сосудов малого таза.

Существуют также свечи для лечения аденомы предстательной железы, дающие комплексный эффект. Препарат «Анестезол» содержит бензокаин, висмут, ментол и цинк, устраняет боль и стимулирует восстановление поврежденных тканей.

Свечи с натуральными компонентами

Свечи от аденомы простатыПрепараты данного типа практически не дают побочных эффектов, но не подходят при острых болях, поскольку дают результат только после длительного применения. К этой группе относятся:

  • «Простопин»;
  • «Витол»;
  • «Фитомакс».

Свечи от простатита и аденомы, содержащие прополис, обладают антибактериальным действием и снимают воспаление. Достигается данный эффект за счет того, что в состав прополиса входят смолы, аминокислоты и микроэлементы.

Свечи с чистотелом предотвращают развитие инфекции, снимают отек паренхимы, предупреждают онкологический процесс. Суппозитории с корой дуба уменьшают боли, улучшают местное кровообращение, оказывают антимикробное и противовирусное действие, а также усиливают местный иммунитет.

Свечи с ихтиолом дают анестезирующий и антисептический эффект, а также улучшают отток крови. Однако они обладают таким недостатком, как специфический запах. Свечи при аденоме предстательной железы могут содержать фитостеролы. Они уменьшают размеры пораженного болезнью органа и убирают симптомы простатита.

Свечи «Простатилен» содержат ткани предстательных желез копытных. Они оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие, предотвращают тромбоз сосудов пораженного болезнью органа.

загрузка...
  • Анна Прощенко

    Так это временно или постоянный эффект? Потому что инструкция написана в настоящем времени, то есть потом нужно поддерживать? Или навсегда вылечивается?

    • http://vk.com/id222637752 Тимур Багаутдинов

      Как понять временный или постоянный эффект? Есть у человека болезнь, с помощью препаратов лечим и о болезни забываем. Естественно, может быть повторное заболевание, но это уже от нас зависит.

      • Елена Хомченко

        видимо, девушка спрашивает, придется ли лекарства применять до конца жизни или достаточно пропить один курс или два для полного излечения?

        • Nodar Giorgadze

          врач назначает курс лечения, конечно же, после него пациенту становится, как минимум легче, затем нужно опять обратиться к врачу для дальнейшей диагностике, постановке диагноза и назначению дальнейшего лечения

          возможно, это будет какая-то профилактика заболевания — может быть медикаментозная либо упражнения

          может быть заболевание переходит в хроническую фазу и тогда потребуется длительное лечение

          все очень индивидуально, и ответить на вопрос сможет только врач, опять же, индивидуально при работе с пациентом, в статье приведены общие сведенья и рекомендации

          не нужно пренебрегать посещением доктора, который и диагноз поставит и на вопросы все профессионально ответит