Профилактика аденомы простаты

Профилактика аденомы простаты у мужчин подразумевает ежегодное прохождение медицинского осмотра. Это дает возможность вовремя обнаружить проблему и начать воздействовать на нее на ранней стадии.

Контролировать симптомы можно, наладив здоровый образ жизни. Если осложнений болезнь не дает, то достаточно пересмотра рациона и питьевого режима.

Профилактическая диета

Профилактика аденомы простаты

Ежедневно нужно получать с пищей достаточное количество микроэлементов и нужных организму витаминов. Основой рациона должны стать легкие и нежирные блюда. Если в них будет достаточно клетчатки, то удастся предотвратить запоры.

Эффективная профилактика аденомы предстательной железы невозможна без употребления в пищу большого количества овощей и фруктов в свежем виде. Они у мужчин должны составлять по меньшей мере 60% суточного рациона. Можно употреблять их в виде салатов, но не консервированных.

  • С возрастом потребление животных белков нужно сокращать.
  • Лучше есть больше гороха, фасоли, сои, баклажанов и грибов. При этом организм будет получать растительные протеины.
  • В числе причин запоров и разрастания тканей простаты — чрезмерно соленые, острые, а также копченые блюда. Рекомендуется исключить их из рациона полностью.

Многие пациенты с аденомой простаты либо имеют проблемы с избыточным весом, либо имели их ранее. Избыточное количество жира в тканях провоцирует снижение уровня мужских гормонов. Следовательно, важной профилактической мерой является борьба с ожирением.

Питьевой режим

Профилактические меры от аденомы простаты

Необходимо распределять количество потребляемой в течение суток жидкости так, чтобы основной акцент делался на первую половину дня. Чем ближе к ночи, тем меньше следует пить. За несколько часов до сна любые жидкости исключаются. Такой питьевой режим сводит ночные посещения туалета к минимуму.

Рекомендуется отказаться от алкоголя и кофеина, поскольку они усиливают мочеотделение. Также необходимо откорректировать прием мочегонных средств. С урологом следует обсудить целесообразность использования антигистаминных препаратов, поскольку они способствуют сокращению мышц вокруг отверстия мочеиспускательного канала.

Физические нагрузки

Профилактика аденомы простаты не будет успешной, если не уделять внимание достаточной двигательной активности. Отсутствие адекватных физических нагрузок провоцирует негативные процессы во всем организме мужчины и в простате в частности. Также нужно избегать переохлаждения и вести регулярную половую жизнь.

Желательно приучить организм к опорожнению мочевого пузыря через более-менее фиксированные промежутки времени (к примеру, посещать туалетную комнату через каждые 4 или 6 часов). Это особенно полезно, если есть проблемы с учащенным мочеиспусканием либо позывами к нему. Но терпеть желание помочиться нельзя (из-за долгого ожидания мочевой пузырь может просто растянуться, и в этом случае возникают серьезные осложнения, к примеру, опасные воспалительные процессы).

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27
  • http://vk.com/id218728923 Вася Вася

    Говорят, хорошо помогает массаж аденомы простаты, но процедура для мужчины не очень приятная, потому ее многие игнорируют. Профилактика банальная, такую надо придерживаться в принципе, что бы быть здоровым.