Препараты для лечения аденомы предстательной железы

Исследования доказали, что некоторые лекарства от аденомы простаты и простатита очень эффективны. Применение таких препаратов позволяет отстрочить оперативное лечение и прибегать к нему относительно редко, к примеру, при позднем выявлении патологии, когда уже появляются серьезные трудности с мочеиспусканием либо в процесс вовлечены почки.

Препараты для лечения аденомы простаты

Медикаментозное лечение аденомы предстательной железы обязательным не является, то есть больной может отказаться от него в пользу операции. Связано это с тем, что лекарства иногда дают побочные эффекты, которые в ряде случаев воспринимаются пациентами как крайне нежелательные. Мы рассмотрим вкратце, какие лекарства используются при простатите и аденоме.

Показания и противопоказания

Когда выбирается лечение аденомы простаты у мужчин, лекарства назначаются при отсутствии почечных осложнений. Также в числе показаний к медикаментозному лечению:

  • повторное развитие аденомы после оперативного вмешательства;
  • преклонный возраст больного;
  • решение пациента отказаться от хирургического вмешательства по личным причинам.

Препараты для лечения аденомы предстательной железы противопоказаны при серьезных нарушениях функции мочеиспускания, а также если объем остаточной мочи превышает 100 мл. В числе других противопоказаний — острая задержка мочеиспускания, наличие в моче крови, присутствие камней в мочевом пузыре.

Виды препаратов при аденоме

Медикаменты для лечения аденомы простатыКогда необходимо лечить аденому простаты, могут назначаться такие лекарства, как антагонисты альфа1-адренергических рецепторов. Они оказывают на мышечные волокна простаты расслабляющее действие. Такие лекарства для лечения аденомы предстательной железы быстро убирают мышечный спазм, мочеиспускание при этом нормализуется. Чаще всего назначаются Сетегис, Кардура, Корнам, Дальфаз, Омник.

Многие препараты от аденомы предстательной железы из группы антагонистов альфа1-адренергических рецепторов могут вызывать значительное снижение артериального давления. Их не назначают пациентам с низким давлением. Резко выраженного гипотензивного эффекта лишены лекарства на основе тамсулозина (Омник, Локрен, Фокусин, Флосин, Аденорм). Такие препараты для лечения аденомы простаты подходят даже для пожилых пациентов с многочисленными патологиями, в числе которых гипертония, бронхиальная астма, сахарный диабет и другие.

Таблетки от аденомы простаты на основе тамсулозина дают хороший эффект даже в малых дозах. Суточная дозировка этих лекарств может быть в десять раз ниже дозировки других антагонистов альфа1-адренергичских рецепторов. Тамсулозиновые таблетки от аденомы предстательной железы обладают еще одним неоспоримым преимуществом, а именно минимальным количеством побочных эффектов.

Антагонисты альфа1-адренергических рецепторов можно комбинировать с препаратом Пикамилон. За счет него лекарство от аденомы предстательной железы действует эффективнее.

Среди ингибиторов 5альфа-редуктазы самым часто используемым препаратом является Финастерид. Он предотвращает прогрессирование заболевания, способствует уменьшению предстательной железы и нормализации процесса мочеиспускания.

Ингибиторы 5альфа-редуктазы — высокоэффективные таблетки для лечения аденомы простаты. После их применения более половины пациентов обходятся без операции.

Когда осуществляется лечение такой болезни, как аденома простаты у мужчин, препараты не только убирают симптомы, но и вызывают иногда побочные эффекты. К примеру, при приеме Финастерида возникает снижение полового влечения, однако это явление уходит после отмены препарата.

При лечении аденомы предстательной железы используется лечение гормональными таблетками. Их эффективность связана с тем, что рост железистой ткани простаты регулируется половыми гормонами.

Антибиотики при аденоме

При данном заболевании присоединение бактериальной инфекции является довольно распространенным явлением. В такой ситуации необходимой становится антибиотикотерапия — назначаются гентамицин или цефалоспорины.

Лечение антибиотиками при простатите и аденоме простаты у мужчин некоторые неприятные симптомы убирает, но при этом возможны побочные эффекты. В частности, леворин, применяемый в терапии доброкачественной гиперплазии предстательной железы, вызывает нарушения пищеварения.

Лекарства растительного происхождения

В числе действенных препаратов для лечения аденомы простаты — экстракт из пальмы вееролистной Пермиксон. Он оказывает примерно такой же эффект, как Финастерид, но не обладает столь выраженным побочным действием.

Щадящие лекарства для лечения аденомы простаты — Таденан и Афала. Таденан нормализует процесс мочеиспускания, усиливает скорость потока мочи, убирает воспаление. Половое влечение при этом остается на нормальном уровне. Афала устраняет отек ткани и расстройства мочеиспускания.

Общие рекомендации

Рекомендации по лечению аденомы простатыПри таком заболевании, как аденома предстательной железы, лечение медикаментозное назначает врач, оценив симптомы болезни и общее состояние больного. Самолечение может нанести серьезный вред здоровью.

Не стоит использовать лекарства, отношение к которым у специалистов спорное. К примеру, в сети нередко рекомендуется лечить аденому таким препаратом, как АСД, но нужно помнить, что это средство используется в основном в ветеринарной медицине. Многие сравнивают его воздействие с эффектом плацебо. Кроме того, упоминаются даже случаи смертельных исходов среди животных после применения данного средства. Традиционные препараты для лечения простатита и аденомы простаты у мужчин гораздо безопаснее.

Иногда медикаментозное лечение аденомы простаты вызывает побочные эффекты, которые переносятся пациентами более мучительно, чем сама патология. В связи с этим при слабо выраженной симптоматике рекомендуется выбрать в качестве лечения наблюдение.

Аптечные препараты от простатита и аденомы простаты можно использовать в сочетании с некоторыми народными средствами. Использование отваров и настоев лекарственных растений нужно обговорить с врачом.

Лекарства для лечения простатита и аденомы простаты дадут лучший эффект, если больной постарается избавиться от вредных привычек. Дозированная физическая активность и соответствующее возрастным потребностям питание помогут побороть болезнь.

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27
  • Сазонова Татьяна

    С таблетками понятно все какие можно применять при лечении простатита, а что на счет трав различных. кто нибудь принимает?

  • http://vk.com/id327083841 Яна Мирная

    татьяна, да и травы при лечени простатита играют не последнюю роль. У меня супругу Элекасол назначали в комплексной терапии, так отвары обладают противовосполительным и противомикробным действием и не вредят организму. У меня супруг после лечения стал в периоды возможного обострения простатита еще и в качестве профилактики пропивать отвары трав.