Лечение аденомы простаты пчелиным подмором

Лечение аденомы простаты пчелиным подмором

В народной медицине широко практикуется лечение аденомы предстательной железы пчелиным подмором (тельцами погибших пчел). Они обладают множеством полезных свойств. Тело пчелы состоит преимущественно из хитина. Из него получается вещество хитозан с выраженными противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Также подмор содержит пчелиный яд и жир, богатые витаминами.

Регулярный прием этого уникального природного вещества позволяет достаточно быстро нормализовать мочеиспускание, убрать боли при опорожнении мочевого пузыря и даже уменьшить предстательную железу. При этом риск перехода аденомы в злокачественное образование снижается.

Как получают пчелиный подмор

Тельца погибших пчел можно собирать в улье круглый год. Обычно рабочая пчела живет не более 35 дней. В летнее время тельца собирают с прилетной доски, а в зимнее — со дна улья. Пчелы освобождают кишечник за пределами своего жилища, поэтому не стоит опасаться, что их экскременты попадут в лекарство.

Пчелиный подмор просеивают через сито, а затем сушат в печи, нагретой до 40-42 градусов. Сушить можно и на улице при температуре в пределах 22-24 градусов. При этом нужно оберегать подмор от прямых солнечных лучей. После сушки тельца пчел складываются в картонную коробку либо платяной мешочек. Хранить их нужно в сухом и достаточно прохладном месте. Можно держать их в морозильной камере, но не следует проводить промежуточное размораживание.

Рецепты лечебных средств

Лечение аденомы простаты подмором пчел

Лечение аденомы простаты подмором пчел осуществлять несложно, так как настои и отвары можно без труда приготовить дома самостоятельно. Их эффект усиливается после добавления меда. Используются две формы лекарства:

  • отвар;
  • настой.

Для приготовления отвара необходимо взять 5-6 чайных ложек подмора и залить 0,5 лира воды. Томить это средство на медленном огне следует примерно 2 часа. Когда отвар готов, его процеживают, плотно закрывают емкость и кладут в холодильник. Пригодным к употреблению это лекарство остается в течение месяца. Можно добавить в него две чайные ложки десятипроцентной настойки прополиса.

Принимать отвар при аденоме следует полтора месяца. Когда курс лечения заканчивается, нужно сделать на месяц перерыв. Необходимое количество курсов лечения — 3. Принимается отвар обязательно в теплом виде по столовой ложке дважды за день. Делать это следует за 20-30 минут до еды.

Для приготовления настойки подмора нужно банку объемом 200-300 мл до половины заполнить сухими пчелиными тельцами. Затем следует налить спирт или водку так, чтобы уровень жидкости возвышался над уровнем подмора примерно на 3 см. Лекарство необходимо настаивать в течение 2 недель. Емкость при этом обязательно должна быть плотно закрыта. Периодически ее нужно встряхивать.

Перед употреблением настойку необходимо процедить. Принимать ее рекомендуется три раза за сутки по столовой ложке, но не в чистом виде, а разведя в 30 мл воды. Делать это нужно, когда до приема пищи остается полчаса.

Длится курс такого лечения 1 месяц. Через 6 месяцев его можно повторить в качестве профилактики.

Противопоказания

Лечение аденомы пчелиным подмором не подходит людям, страдающим аллергией на мед и сопутствующие продукты. Прежде чем использовать это средство, стоит пройти тест на чувствительность. Нужно в области локтевого сгиба растереть тельце пчелы и подождать примерно 10 минут. При появлении зуда или покраснения лучше отказаться от лечения подмором.

Данное средство можно использовать для профилактики аденомы. Рекомендуется проходить профилактический курс дважды в год. В результате риск развития аденомы снизится, а защитные силы организма повысятся.

загрузка...