Лечение полипов народными средствами

Лечение полипов народными средствами

Полип – то распространенное доброкачественное новообразование, возникающее в на слизистой оболочке органа. Из-за существующей вероятности перерождения доброкачественного образования в злокачественную опухоль, лечение полипов народными средствами, крайне актуально.

Лечение заболевания

Больным, столкнувшимся с данным заболеванием, стоит понимать, что ответы на вопросы, как лечить полипоз эндометрия и как вылечить полип эндометрия будут разными. Суть состоит в том, что для полного избавления от данного новообразования необходимо хирургическое вмешательство. В тех случаях, когда скорость роста полипа и его размеры не представляют угрозы организму женщины, избавиться от симптомов можно при помощи консервативных методов лечения.

Лечение полипов народными средствами

Стоит отметить, что ответ на вопрос о том, можно ли вылечить полип народными средствами, будет отрицательным. Образование останется в организме человека, но его рост можно остановить применяя народные средства от полипов.

Лечение без операции новообразования типа полип, возможно при использовании настоек и отваров на основе лекарственных трав и природных компонентов. Таким образом, можно сократить скорость роста, и даже размеры образования. Наиболее эффективные из средств того, как вылечить полип эндометрия без операции, собраны ниже.

Гидротерапия

Роль контрастных водных процедур в борьбе с болезнями давно доказана. В случае с развитием полипа эндометрия матки, для улучшения кровообращения через ее шейку, можно также использовать гидротерапию.

Применяются по очереди горячие и холодные сидячие ванны. Для проведения процедуры нужно заполнить две большие миски горячей и холодной водой. Больной необходимо поочередно садиться в горячую воду на 3 минуты, затем пересаживаться в холодную ванну на одну минуту. Процедура повторяется три раза, заканчивается на миске с холодной водой. Пациентке необходимо немедленно одеться в теплую одежду.

Лечение прополисом

Прополис является отличным помощником в том, чтобы обеспечить удаление полипов народными средствами. Данное средство может применяться и внешне, и внутренне.

Так, например, по утрам рекомендовано натощак разжевать небольшой комочек прополиса. Это благоприятно воздействует на иммунную систему организма, устраняет воспалительные процессы в пораженном полипом органе.

В качестве внешнего средства воздействия применяются тампоны, смоченные в настойке прополиса. Для приготовления настойки нужно 5г прополиса залить 100 мл кипятка. Тампоны должны ставить перед сном на всю ночь.

Отвар из герани

Для приготовления отвара необходимо 2 столовые ложки листьев малой герани залить 200 мл воды. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем, снять отвар с огня и дать ему настояться на протяжении получаса. Употреблять его нужно 2 раза в день по 200 мл.

Сбор лекарственных трав

Сбор лекарственных трав

Для приготовления настоя, нужно смешать сухую смесь. В ее состав входят: 10 частей цветков белой крапивы, 10 частей цветков ромашки, 5 частей травы тысячелистника, 5 частей травы пастушья сумка, 5 частей зверобоя, 5 частей листьев мяты, 2 части цветков календулы, 2 части шишек хмеля.

Одну чанную ложку полученной смеси нужно залить 200 мл кипятка и настаивать в закрытой посуде полчаса. Пить такой настой нужно горячим перед сном.

Лечение полипов чистотелом

Ключевое место в народной медицине при лечении полипов занимает чистотел. Его лекарственные свойства останавливают рост новообразования и уменьшают его в размерах. Единственный нюанс в применении данного растения состоит в том, что чистотел ядовит. Поэтому употребление средств с его содержанием должно строго дозироваться.

Для приготовления отвара с чистотелом, необходимо, 1 стакан измельченных листьев и стеблей растения залить 2 литрами крутого кипятка. Емкость должна быть обернута теплой тканью (можно использовать термос). Полученная смесь настаивается на протяжении 10 часов, затем процеживается и убирается в холодильник.

Курс приема рассчитан на месяц. Принимать лекарство нужно натощак. Дозировка первой недели составляет половину чайной ложки. На второй неделе употребляется по одной чайной ложке настоя. К четвертой неделе дозировка постепенно увеличивается до двух ложек, а затем идет на снижение. Между курсами приема лучше всего делать двухнедельный перерыв во избежание передозировки.

Настой грушанки

Лекарственное растение грушанка не просто снимает симптомы проявления полипа, но и восстанавливает гормональный фон организма, а также устраняет воспалительные процессы. Для избавления от проявлений полипов во внутренних органах необходимо приготовить настой.

Для приготовления настоя понадобится залить 200 мл кипятка 2 чайные ложки растения. Посуду обернуть теплой тканью или использовать термос. Полученную смесь нужно настоять 3 часа.

Данный настой выпивается в течение дня, разбиваемый на маленькие порции. Курс лечения продолжается до полного исчезновения симптомов болезни.

Несмотря на эффективность перечисленных средств, прежде, чем применять их, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. В противном случае, самолечение приведет к осложнениям. Это лишний раз подчеркивает важность внимательного отношения к сигналам организма и быстрой реакции на них.

загрузка...