Полипы во влагалище

Полипы во влагалище

Полипы во влагалище – это доброкачественные образования, возникающие на слизистой оболочке стенок влагалища. Что же служит причиной возникновения патологии типа вагинальный полип, каковы ее симптомы, последствия и методы лечения, стоит знать каждой женщине. Об этих факторах и пойдет речь в данной статье.

Причины и симптомы проявления

Причины возникновения полипа во влагалище точно не установлены. По результатам последних научных исследований сделаны выводы, что в основе образования полипа лежат воспалительные процессы.

Полип влагалища представляет собой опухолевидное новообразование, растущее из стенки органа. Такие образования могут располагаться на широком основании или на ножке.

Внешне опухоль имеет красноватый оттенок, что обусловлено тем, что ее поверхность покрыта клетками цилиндрического эпителия. Цвет полипа может темнеть, доходить до синевато-бордового или фиолетового из-за нарушения кровообращения или постоянных механических повреждений.

Если упоминать о количестве образований, то полипы могут быть в единственном экземпляре или множественные. Когда речь заходит о нескольких образованиях, термин полип приобретает термин полипоз.

Данное образование, несмотря на особенность своей локализации, протекает бессимптомно. Но, при росте в размерах, постоянном механическом повреждении или перекручивании ножки опухоли, проявляются такие признаки:

  • кровотечения, не связанные с менструацией;
  • розоватые выделения (особенно после полового акта);
  • болевые импульсы, усиливающиеся после секса.

Наличие у женщины полипа влагалища можно обнаружить при стандартном гинекологическом осмотре. Закрепить результат можно при проведении УЗИ или гистероскопии.

Лечение полипов на шейке матки

Лечение полипов на шейке матки

Пациентов, которые столкнулись с данной проблемой, интересует, как лечить и вылечить полипы влагалища быстро. Лечение образования типа полип во влагалище состоит в его устранении. Происходит удаление полипа при помощи процедуры выскабливания.

Помимо того, что полип устраняют хирургически, одной процедурой лечение такого типа доброкачественного опухолевого образования не ограничивается. Полный курс включает в себя предварительную терапию, саму операцию и послеоперационное восстановление. Принимает же решение, нужно ли удалять полип влагалища, только лечащий врач на основе данных о размерах и динамике роста образования.

Предварительная терапия подразумевает курс приема противовоспалительных и антибактериальных препаратов перед проведением выскабливания. Лечение после удаления полипа включает антибиотики. Данные меры принимаются, чтобы избежать воспаления или инфицирования оставшегося после операции рубца.

Для непосредственного же проведения процедуры применяются разные методы удаления полипа во влагалище. В последнее время распространены такие методы устранения полипов: лазерное удаление полипов влагалища или использование радиоволнового и электрического воздействия. Общим для данных процедур является прижигание основания опухоли. В числе их преимуществ: отсутствие необходимости в обезболивании, высокая скорость и эффективность без больших рубцов. Поэтому пациентки, которых беспокоит, больно ли удалять полип во влагалище, могут быть спокойны.

В сети интернет встречается большое количество рецептов по лечению вагинального полипа народными средствами. Они полны натуральных средств по снятию симптомов болезни, но никак не избавления от нее. Поэтому, прежде чем принимать решение воспользоваться любым из них, стоит посоветоваться с лечащим врачом.

Всех женщин, получивших диагноз полип влагалища, прежде всего, интересует, опасно ли это. Двух ответов на такой вопрос не существует. Основным риском для каждой женщины, столкнувшейся с данной проблемой, является возможное перерождение доброкачественного образования в злокачественную опухоль. А это вполне вероятно при отсутствии лечения. Среди аргументов того, чем опасен полип во влагалище, значится угроза развития опасных инфекций.

Важную роль в борьбе с болезнью играет ответственное отношение к состоянию своего здоровья. При первых же проявлениях симптомов нужно немедленно обратиться к лечащему врачу-гинекологу. И совершенно неважно, первые это проявления болезни или ухудшение самочувствия после операции по удалению полипа.

Упорное непринятие существования проблемы приведет пациентку только к серьезным осложнениям, опасным для жизни и здоровья последствиям. Оперативное же обращение к врачу при проявлении симптомов заболевания поможет избежать опасных осложнений. А корректно назначенное и оперативно проведенное лечение обеспечит полное избавление от полипов в кратчайшие сроки.

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27