Лечение полипов в кишечнике народными средствами

Лечение полипов в кишечнике народными средствами

Полипы в кишечнике – это доброкачественные образования, которые возникает в результате патологического разрастания слизистой оболочки внутри органа. В силу доброкачественного характера, такое новообразование не обладает высокой вероятностью перерождения в раковые заболевания, однако риск этого все же имеется. Поэтому крайне важно вовремя реагировать на первые признаки заболевания полипы в кишечнике, и знать, как их вылечить.

Причины развития заболевания

Причины, по которым образуется полип в кишечнике человеческого организма, досконально не изучены. К основным факторам, провоцирующим полипоз кишечника, относятся:

  • наследственная предрасположенность к нарушениям в строении и развитии эпителия;
  • воспалительные процессы в результате травмы или заболевания;
  • инфекционные заболевания;
  • гормональный сбой в организме (нарушение в работе яичников, надпочечников);
  • ослабление иммунной системы организма;
  • высокий уровень повседневного стресса.

Симптомы и проявление полипов кишечника

Как и в случае с образованием полипов в другой области организма, начальная стадия заболевания кишечные полипы, никак не проявляется. Пациент не ощущает никакого дискомфорта или болей.

Поздние симптомы проявления полипов в кишечнике включают:

  • периодические боли в заднем проходе;
  • боль при дефекации или любом наполнении кишечника;
  • наличие в кале кровянистых выделений;
  • нарушение стула (запоры при больших размерах полипа).

Лечение заболевания

В том, что касается полипов в кишечнике, лечение подразумевает проведение операции по удалению полипа. Помимо оперативного метода лечения, существуют и консервативные, основным из которых является применение народной медицины.

Народные средства от полипов в кишечнике

Лечение народными средствами новообразования полипы в кишечнике, подразумевает применение настоев и отваров на основе лекарственных трав. Ключевое место в народной медицине от полипов в кишечнике, занимает чистотел. Наиболее эффективные рецепты, как проводится лечение народными средствами образования полипы в кишечнике, опираясь на симптомы заболевания, собраны ниже.

Отвар из чистотела

Для приготовления отвара чистотела требуется чайная ложка сухих листьев и стеблей чистотела. Необходимое количество трав нужно залить 100-150 мл кипятка и настоять в течение 20 -60 минут. Таким отваром принято делать лечебные микроклизмы.

Перед проведением процедуры проводится очистительная клизма. Курс такого лечения составляет 10 дней с перерывом в одну неделю.

Настой на основе чистотела

Настой на основе чистотела

В состав такого настоя, помимо листьев чистотела, входят тысячелистник и цветки календулы. Для приготовления настоя две части календулы, одна часть чистотела и одна часть тысячелистника.

Затем, столовая ложка сухой смеси заливается половиной стакана кипятка. Для смягчения настоя в смесь добавляется кукурузное масло.

Настой, как и отвар, применяется для проведения микроклизм. Курс лечения составляет 10-14 дней.

Лечение полипов кишечника соком свеклы

Применяется в борьбе с поражениями желудочно-кишечного тракта сок свеклы. Рекомендуется употреблять, как вареную, так сырую свеклу.

Свекольный сок помогает ускорить процессы восстановления слизистых оболочек кишечника. При развитии полипов в кишечнике, необходимо пить по 0,5 стакана свежего свекольного сока 5-6 раз в день. Употребление сока необходимо проводить за 15-20 минут до приема пищи.

Большой эффективностью обладает настойка свеклы. Для ее приготовления необходимо: залить тремя литрами кипяченой или дистиллированной воды 1 килограмм мелко-нарезанной свеклы. К этой смеси добавить 2 небольших пучка крапивы или 2-3 листа молодого хрена.

Хрен или крапиву необходимо регулярно заменять (каждый день). Употреблять данную настойку стоит по 200 мл перед едой. Количество настойки рассчитано на 3-4 дня.

Плоды калины при полипах кишечника

Большой эффективностью в борьбе с полипами кишечника обладают плоды калины. Для лечения полипов необходимо пить отвар плодов калины. Курс приема должен составлять 100-200 мл. отвара плодов калины, не менее 3-4 раз в день. Чтобы настой употреблялся легче, его сочетают с медом. Свойства данных ягод препятствует дальнейшему разрастанию полипов и их перерождению в злокачественную опухоль.

Настойка золотого уса

Настойка золотого уса препятствует разрастанию полипов. Для ее приготовления 15 суставчиков растения необходимо мелко порезать и залить 500 мл. качественной водки. Полученная смесь должна настояться в течение двух недель. Курс приема составляет по одной неполной столовой ложке трижды в день, на протяжении 30дней.

Наибольшую важность по сравнению со всеми средствами народной медицины имеет своевременная реакция на проявление признаков болезни. Ведь чем раньше начать лечение, тем раньше придет полное избавление от болезни.

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27