Удаление кондилом в интимных местах

Кондиломы в интимной зоне — это одно из проявлений вируса папилломы человека (ВПЧ). Представляют собой доброкачественные образования на слизистых оболочках.

Чтобы вовремя распознать патологию, необходимо знать, как выглядят кондиломы на интимных местах. Цвет выростов — розоватый, телесный или коричневый. Узкая ножка переходит в широкую верхнюю часть. Сливаясь в конгломераты, кондиломы внешне напоминают цветную капусту.

Удаление кондилом в интимных местах

Особенности ВПЧ

Вирус папилломы человека — наиболее распространенная инфекция половых путей. Заражаются практически все сексуально активные женщины. Некоторые даже инфицируются повторно. Примерно 82% женщин заражаются уже в первые два года половой активности. Вирус выявляется у 20% женщин, вступающих в сексуальные контакты с единственным партнером.

Существует вакцина против вируса папилломы человека. Работа над этим препаратом началась в 80-х гг. Отношение к ней практикующих специалистов крайне противоречиво. Одни видят в ней спасение от рака шейки матки, который является следствием заражения ВПЧ, другие указывают на случаи тяжелых побочных эффектов.

Причины патологии

Внедрившись в организм, вирус может пребывать в спящем состоянии длительное время. Иногда первые генитальные кондиломы появляются через несколько лет после инфицирования. Их возникновению способствуют следующие факторы:

  • стрессы;
  • недостаток витаминов;
  • инфекционные болезни, передающиеся половым путем.

Вагинальные кондиломы нередко развиваются при нарушениях в составе микрофлоры влагалища. Любое ослабление иммунитета может спровоцировать активизацию вируса.

Обнаружив кондиломы на половых органах, не следует сразу же обвинять партнера в измене. Как уже было сказано, у ВПЧ очень длительный инкубационный период, так что ваш спутник мог заразиться еще до встречи с вами. С другой стороны, вы могли получить инфекцию от предыдущего полового партнера.

Как лечить кондиломы на интимных местах

Эффективность лечения зависит от того, насколько быстро заболевший человек обратился к врачу. Нужно ли удалять кондиломы на интимных местах, в каждом случае решается индивидуально. Врач оценивает состояние пациента и только после этого принимает решение.

Некоторые люди пытаются использовать суперчистотел от кондилом на интимных местах. Это средство в данной специфической области применять нельзя.

Хороший крем от кондилом на интимных местах — Альдара. Также используются оксолиновая мазь, Виферон. Мазь от кондилом на интимных местах должна быть назначена врачом. Самолечение часто оказывается неэффективным и даже опасным.

Химическое прижигание кондилом в интимных местах осуществляется препаратами Солкодерм и Кондилин. Этот метод работает только при небольших одиночных новообразованиях.

Избавиться от кондилом на интимных местах можно при помощи жидкого азота. Вырост замораживается, его белковое содержимое разрушается. Когда кондилома отторгается, на ее месте остается корочка, которая скоро тоже отпадет.

Хирургическое удаление — это иссечение ткани вместе с выростами. Для восстановления внешнего вида гениталий нужна небольшая пластика.

Убрать кондиломы в интимных местах можно методом электрокоагуляции, то есть электрическим током. При точечном приложении электроинструмента ткани наростов отмирают. Остается струп, который вскоре отпадает. Если процедуру проводит квалифицированный врач, то у пациента на месте нароста остается только крохотный рубчик.

Все чаще применяется лазерное удаление кондилом на интимных местах. Направленный пучок световых лучей воздействует на нарост. Процедура эффективна и малотравматична.

При такой патологии, как кондиломы в интимных местах, лечение можно проводить методом интерферонотерапии. Вырост обрабатывают препаратом, увеличивающим активность иммунного ответа. После такого лечения новообразование рассасывается.

Лекарство от кондилом на интимных местах, которое полностью убило бы ВПЧ в организме, пока не изобретено. Вероятность рецидива есть всегда. Удалив половые кондиломы, нужно пересмотреть образ жизни и заняться своим здоровьем. Следует насыщать организм витаминами, избегать стрессов и переутомления, воздерживаться от беспорядочных половых связей.

Генитальные кондиломы при беременности

Генитальные кондиломы при беременности

Лечение этой патологии у беременных требует особо взвешенного подхода. Врач должен оценить риски и пользу терапии. Только после этого он определяет, нужно ли лечить кондиломы в интимной зоне или лучше ограничиться наблюдением. От того, насколько правильно врач оценит ситуацию, зависит здоровье женщины и будущего ребенка.

Если кондиломы локализуются только на наружных половых органах, то их не удаляют. Хирургические манипуляции при беременности могут привести к выкидышу.

Если выросты обнаружены не только на гениталиях, но и на шейке матки, то может быть принято решение об их удалении. Обычно это делается, если у кондилом на шейке матки большие размеры.

Во время беременности нельзя удалять бородавки народными средствами. Почти все нетрадиционные методы сводятся к прижиганию различными растительными средствами. Такие манипуляции недопустимы при беременности. Особенно опасны сомнительные методы наподобие прижигания уксусом или перевязывания бородавок волосами. Неправильно удаленная кондилома способна запустить опасный патологический процесс.

Если врач рекомендует не трогать выросты, следует соблюдать его рекомендацию. Если же кондилома увеличилась или стала болезненной, нужно насторожиться. В такой ситуации важно обратиться к врачу как можно скорее.

Эта патология не влияет на процесс вынашивания плода. Но от локализации и размера выростов зависит, как будут проходить роды.

Если кондиломы находятся на клиторе или половых губах, то не опасны для малыша. В этой ситуации рожать естественным путем можно.

Если кондиломы распространяются на стенки влагалища и достигают крупных размеров, то малыш может заразиться. Чтобы уберечь его, назначают кесарево сечение.

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27