Плоскоклеточный неороговевающий рак

Плоскоклеточный неороговевающий рак поражает кожу и слизистые оболочки. Группа риска — пожилые люди, злостные курильщики, люди с пересаженными органами, со сниженным иммунитетом, с повреждениями поверхности кожи (ожоги, рубцы), а также группа с генетической предрасположенностью и имеющая вирус папилломы. Плоскоклеточный неороговевающий рак кожи — вообще, что значит плоскоклеточный инвазивный? При его развитии образуется инфильтрирующее разрастание эпителия. Возникает опасность для региональных лимфоузлов, жировых тканей, даже для костной ткани. Если говорить про умеренно дифференцированный плоскоклеточный кожи, то различают:

  1. Веррукозный рак.
  2. Веретеноклеточный рак.
  3. Акантолитический рак.
  4. Лимфоэпителиальный рак.

Плоскоклеточный неороговевающий рак

Диагноз данного заболевания ставится на основе гистологического обследования, лабораторных методов и цитологического соскоба. Следует взять образец поврежденной ткани и изучить ее под микроскопом.

Опухолевое образование имеет целый комплекс атипичных клеток, которые стремятся распространиться в подкожные слои. Образуются очаги гиперкератоза с симптомами незавершенной кератинизации, наблюдяется явный полиморфизм.

При язвенном типе данного злокачественного процесса узел на коже покрывается язвой с неровными очертаниями и кратерообразным углублением. Сама опухоль неподвижна, дочерние элементы располагаются по ее периферии. Наблюдается разрушение сосудов, тканей, а при глубокой форме — еще и выраженный воспалительный процесс.

Высоко-, низкодифференцированный плоскоклеточный неороговевающий рак лечится с учетом стадии заболевания, клинической картины, локализации, строения опухоли, общего состояния здоровья пациента и его возраста. По-прежнему наиболее эффективным и базовым является метод хирургического вмешательства. Но вместе с ним применяются и другие методы, как лазерная терапия, химиотерапия, криодеструкция, фотодинамическая терапия и т.д.

Даже при успешном лечении высока вероятность рецидивов. Для своевременого их предупреждения следует регулярно проходить обследования, при необходимости нужно осуществить хирургическое вмешательство либо использовать рентгенотерапию, химиохирургию. Главной задачей, как для лечения таких заболеваний, как плоскоклеточная неороговевающая карцинома, плоскоклеточный рак без ороговения шейки матки, при лечении плоскоклеточного неороговевающего рака бронхов, так и для предупреждения рецидивов, является укрепление иммунитета. С помощью иммуномодуляторов можно добиться такого результата, что организм сам начнет уничтожать атипичные клетки.

И все же, инвазивный плоскоклеточный неороговевающий рак шейки матки, плоскоклеточный неороговевающий рак гортани — чрезвычайно коварные заболевания почти не обнаруживающиеся на ранних стадиях. Для всех людей должно быть всегда актуально профилактическое исследование организма с целью выявления патологий. И уж тем более беспокойство должно вызывать изменение формы или цвета родинок, бородавки и непонятного происхождения высыпания. При высокой чувствительности кожи не следует находиться под палящим солнцем, даже просто перед выходом на улицу нужно наносить качественные крема, защищающие от ультрафиолетового излучения. Если вы в группе риска, не употребляйте в пищу копчености, газированные напитки, маринады, пищевые продукты, содержащие канцерогены (добавки «Е»).

Что касается прогнозов, то и плоскоклеточный неороговевающий рак легкого, и плоскоклеточный неороговевающий рак шейки матки лечение, его успех серьезно зависит от стадии развития болезни. Но даже в запущенных случаях плоскоклеточный рак без ороговения может быть вылечен с условно гарантированной продолжительностью жизни пациента 5 лет (60% случаев). При своевременном обнаружении — 90%.

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27