Лечение рака простаты

Симптомы рака простатыРак предстательной железы формируется довольно медленно, чтобы увеличится в размере вдвое необходимо 2-3 года. Вместе с тем он может всегда располагаться в границах железы. Но когда опухоль выходит за пределы железы, она становится неизлечимой. Если метастазы появились в костях, примерная продолжительность жизни — около 3 лет.
Увы, ранние метастазы могут возникнуть до того как, рак получится нащупать при пальцевой ректальной диагностике.

Рассмотрим основные методы лечения рака простаты

Радикальная простатэктомия

Этот способ терапии заключается в оперативном удалении простаты и семенных пузырьков. Этот вид оперативного вмешательства был проведен в 1910 году во Франции. На данный момент врачи сходятся во мнении, что оптимальным методом современной терапии заболевания является радикальная простатэктомия.

Лечение рака простаты в Израиле данным методом проводят с использованием робота-хирурга под руководством специалиста. Его плюсы в том, что он трехмерно предоставляет изображение, что дает возможность по максимуму сохранить отвечающие за эрекцию сосудисто-нервные пучки, сфинктер и шейку мочевого пузыря. Порой после хирургического вмешательства при опасении в остаточности рака используют гормональное или лучевое лечение.

Радикальная простатэктомия

Лучевая терапия

Лечение рака простаты этим методом осуществляется в том случае, если опухоль локализована. Новые технологии дают возможность усовершенствовать контроль недуга и снизить негативные последствия облучения.

Лучевая терапия предполагает облучение рака рентгеновским или радиоактивным излучением с миссией уничтожения или остановки роста. Вместе с тем значимая задача – не просто разрушить больные клетки, но и сохранить в целости здоровые. Осуществляя лечение рака простаты в Москве врач подберет вид лучевой терапии, учитывая характер и результаты диагностики.

Дистанционную лучевую терапию используют тогда, когда злокачественному образованию сопутствуют множество метастаз. Требуется облучить довольно обширную часть тела, чтобы убить все отсевы раковых клеток. Специалисты подбирают для больных не просто более действенные, но и более безопасные программы и дозы облучения.
Лечение рака простаты HIFU-терапией осуществляется при помощи насыщенного пучка ультразвука воздействующего на опухоль. Это наиболее современная методика.

Брахитерапия очень популярный вид лучевой терапии. Она дает возможность оказывать воздействие на рак без разрушения здоровых клеток.

Лучевая терапия при раке простаты

Методы лечения рака простаты при помощи облучения разнообразны, так же к ним относят брахитерапию. Ее суть состоит в том, что под контролем УЗИ водят иглу конкретно в простату, в результате чего не задеваются здоровые клетки. Манипуляция почти безболезненна.

Лучевая терапия разрушает структуру ДНК облучаемых клеток, они лишаются возможности воспроизведения и погибают.
В современной медицине при лечении рака простаты на ранних стадиях проводят операцию, а лучевую терапию используют, когда хирургическое вмешательство противопоказано.

Модуляция интенсивности аркой — это наиболее новый вид лечения облучением. Его большой плюс в том, что лечение сокращено в 3 раза.

Гормональная терапия

Гормональное лечение рака простаты ослабляет течение болезни, но не лечит полностью. Этот метод используется для блокирования выделения тестостерона. Используют препараты с ежемесячными ритмами инъекции. Существует много схем, применяемых лично для любого определенного случая.

Гормональная терапия при раке простаты

Гормональное лечение рака простаты включает несколько методов:

  1. Хирургическая кастрация;
  2. Андрогенная блокада;
  3. Медикаментозная кастрация;
  4. Ингибирование;
  5. Максимальная андрогенная блокада.

Криотерапия

Этот метод лечения рака простаты включает уничтожение образования с помощью низких температур. Результаты криотерапии сопоставимы с лучевой терапией. Наиболее хороший эффект достигается при небольшом размере рака и сочетании с гормональным лечением.

Криотерапия при раке простаты

Лечение рака простаты народными средствами

Для начала при лечении заболевания следует укрепить иммунную систему экстрактами из шишек, пиона уклоняющегося, омелы, иван-чая, вербы, чаги, листьев хмеля, корня солодки, туи, калины, чистотела и чернобыльника.

Чтобы очистить организм от радионуклидного облучения следует употреблять: левзею, заманиху, морскую капусту, элеутерококк, березовый сок, синюху голубую, эхинацею, солодку и китайский лимонник.

Если Вам поставили диагноз — рак простаты, лечение народными средствами не может полностью вылечить заболевание, но усилить положительный эффект способно.

Существует много рецептов приготовления отваров, которые следует пить по 100 мл 3 раза в сутки. Необходимо 2 ст.л. сбора залить 2,5 стаканами воды и подержать на огне 10 мин.

Сбор 1: веточки омелы, овес, пырей, дягиль, полынь, тысячелистник и чистотел. Сбор 2: лист смородины, пырей, лист тополя и березы, ромашка, корень аира, чистотел, ветки омелы, корень лопуха.

Сбор 3: шиповник, ноготки, лист земляники и брусники, ветки омелы, первоцвет, цвет бузины, лист барбариса, чистотел.

Сбор 4: ноготки, тысячелистник, зверобой, чистотел, лист березы, кора облепихи, цвет гречихи, первоцвет.

Сбор 5: медуница, вереск, корень цикория и одуванчика, корень пырея, плоды рябины, кукурузные рыльца, шиповник, цвет гречихи, крапива двудомная, бессмертник, плоды боярышника.

Сбор 6: барвинок, барбарис, корень аира, кора крушины, цветочная пыльца, лист березы, клена и лугового клевера.

Сбор 7: лист лещины, вереск, чистотел, лист березы, кора осины и скорлупа каштана.

Сбор 8: ромашка, чистотел, лист лещины, скорлупа конского каштана, корень лопуха, почки тополя.

Лечение народными средствами рака простаты обязательно нужно согласовать с врачом.

загрузка...