Симптомы рака почки

Основные симптомы рака почкиКак известно, почек в здоровом организме человека две. Они образуются плотной системой канальцев, которые фильтруют кровь. Канальца очищают кровь от вредоносных составляющих и образуют мочу. Рак развивается внезапно, когда из больных клеток эпителия образуется опухоль, которая постепенно все больше и больше нарушает функции почек. Каждый год от этой, относительно мало распространенной болезни, умирают в мире десятки тысяч людей.

Многие раковые заболевания на самых ранних этапах своего зарождения никак себя не проявляют. Рак почки симптомы тоже некоторое время скрывает. В подавляющем большинстве случаев происходит совершенно случайное обнаружение такого заболевания, как рак почки. Симптомы, проявление болезни может еще не наступить, и только при обследовании какого-нибудь органа брюшной полости с помощью инфразвука на экране появляются настораживающие изображения. Таким образом, придя с подозрениями на одну болезнь, пациент может узнать о зарождении другой.

Однако человек может ощущать какие-то проявления болезни, хотя и не догадываться об их значении. Именно поэтому симптомы важно знать не только врачу, но и всем другим людям, и при их проявлении не лениться идти в больницу на обследование. Приступив вовремя к лечению, есть шанс пройти испытания недугом с наименьшими потерями. Помните, что раковые заболевания протекают очень быстро. Несколько месяцев болезни могут привести к необратимым последствиям.
Многие внутренние болезни требуют большой квалификации и опыта для абсолютно точного их определения.

Инфекционные болезни и болезни кожи, например, практически сразу бросаются в глаза.Здесь же все по-другому.

Коварный недуг, рак почки, симптомы поначалу показывает незначительно. Иногда люди начинают заниматься неправильным самолечением. Рассмотрим характерные для такой болезни, как рак почки, симптомы. Проявление некоторых из них может спасти вам жизнь.

Симптомы рака почки

Насторожить должны следующие ощущения:

  1. присутствие постоянной боли в пояснице или животе;
  2. в моче начала появляться кровь;
  3. когда опухоль значительно разрослась, ее можно прощупать;
  4. повышается температура до 37 — 39°С, человека лихорадит;
  5. общая слабость и потеря желания есть;
  6. резкое похудание.

При развитии заболевания, образовании метастаз, захвате все большей части здоровых тканей проявляются и другие признаки. Их все делят на симптомы, непосредственно относящиеся к почке (ренальные) и симптомы, вызванные распространением опухоли на другие органы (экстраренальные).

Первые три из перечисленных выше признаков являются ренальными. Появление отхаркивания кровью может свидетельствовать о том, что метастаза проникла в легкие. Паралич происходит, если опухоль достигла позвоночника. Иногда возникают такие сильные боли, что не помогают даже наркотические препараты.

Виды и стадии рака почки

Рак почки, симптомы которого выражаются в сильном истощении, постоянной слабости и лихорадке, считается одной из последних стадий заболевания. В таких случаях поздно что-то делать, и даже облегчить страдания пациентов не получается. Всегда следует помнить, что рак почки, симптомы, проявление его даже самых незначительных признаков, может привести, в конечном итоге, к мучительной смерти. Уделяйте своему здоровью максимум внимания.

Стадии рака почки

Чаще всего такой тип рака встречается у людей в возрасте «за пятьдесят». Причем мужчин страдает от него приблизительно в 2 раза больше, чем женщин.

Выделяют три его формы:

гипернефрома – образуется из клеток эпителия коркового слоя. Из всех форм, она встречается чаще всего, преимущественно у мужчин. У женщин рак чаще встречается в запущенной форме;
аденокарцинома или рак лоханки (составляет 7% всех почечных опухолей, основной симптом – кровь в моче);
почечная саркома, встречается у маленьких детей (до 5 лет), она известна под названием «опухоль Вильямса».
В зависимости от того, какого типа рак почки, симптомы могут быть разными, и лечение проводится по-разному.

Но во всех случаях требуется вмешательство хирурга. Предлагаем более подробно рассмотреть, как развивается рак почки, симптомы, проявление и способы его лечения.

Признаки рака почки

Если уже на первой стадии есть содержание крови в моче, значит, рак протекает с достаточно большой скоростью. Отнеситесь к этому симптому внимательно, потому что он может резко прекратить свое проявление, но при этом поставит больного перед нерадостными фактами. В результате такого кровотечения развивается анемия, присутствует тупая боль.
На следующей стадии болезнь будет развиваться, и требовать экстренного лечения.

На третьей стадии необходимо применять терапию химическими препаратами. Лечение должно проводиться более интенсивно, иначе можно упустить время. Это своего рода ключевой момент, во время которого становится ясно, что болезнь может быть побеждена.

Самая опасная — четвертая стадия, на которой болезнь может победить, а человек умереть. Конечно, при регулярном качественном лечении можно достаточно долго поддерживать стабильное его состояние.

Чтобы снизить вероятность заболеть таким недугом, как рак почки, симптомы которого мы описали, следует бросить курение, привести в порядок вес, и хотя бы раз в год проводить полный осмотр организма.

В настоящее время проводятся исследования в направлении лечения народными методами. Необходимость в этом обусловлена тем, что главный способ лечения в традиционной медицине – это вырезание больной почки. Только в последние годы, с появлением лапароскопии, стали появляться случаи излечения при частичном удалении, когда вырезается только опухоль.

Именно поэтому люди прибегают к использованию народных методов. Но прежде чем взяться за какое-либо лечение, следует все-таки проконсультироваться с врачом и провести качественную диагностику. Затем на всем этапе лечения, контролируйте этот процесс, следите за тем, чтобы не было ухудшения здоровья.

загрузка...
  • Санёк

    А что такого страшного в удалении почки? Ну точнее, это страшно, но ведь не смертельно? Умереть от рака куда хуже, чем остаться без одной почки. ИМХО

  • Ирина Лукьянова

    Прочла внимательно — все симптомы похожи на рак мочевого пузыря. Кроме того, нефропатия или любые другие проблемы с почками идентичны описанным. В любом случае медлить не стоит.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/562346209401 константин алейников

    папе врачи сказали что у него камни в почке и лечили до тех пор пока метостазы на лёгкие пошли и оказалось у него рак почки , но уже было поздно , его не стало , после операции на позвоночнике через год мне сделали КТ ничего подозрительного не было , через 5 месяцев повторное КТ показало в ЧЛС левой почки конкремент до 4 мл. , как понимаю я , это камни в почках , но возможно ли это рак почки быть ? последнее время часто низ живота болит резкими кратко временными коликами , извините если где то неправильно выразился .