Где можно проводить лечение рака печени

Лечение рака печениЛечение рака печени эффект приносит только при хирургическом вмешательстве, когда больному удаляются поражённые опухолью ткани печени. Такие трудные и травматичные операции проводятся только в крупных медицинских центрах, имеющих всё необходимое для этого оборудование.

В том случае, когда у больного обнаружены метастазы, ему проводится резекция печени, при которой чаще всего удаляется половина органа. Угрозы жизни пациенту такое удаление не несёт, так как печень достаточно быстро восстанавливается и уже через шесть месяцев может достигнуть исходных размеров. Никакие другие лечебные методики при этом заболевании не применяются, потому что раковые клетки печени не чувствительны ни к одному противоопухолевому препарату, используемому при проведении химиотерапии.

Лучевая терапия также не приносит эффекта. В большинстве случаев больным рекомендуется провести лечение рака печени в Израиле. Если злокачественная опухоль имеет своё расположение вблизи крупных сосудов, либо она поразила всю печень, то больному не проводится хирургическое лечение, так как оно может нести угрозу его жизни. Для такой категории пациентов единственное, что могут сделать врачи, так это облегчить общее состояние, снять болевой синдром, провести различные восстановительные мероприятия, направленные на продление их жизни.

Лечение рака печени в израиле

Лечение рака печени таких больных, в течение всего оставшегося периода жизни, состоит из качественного питания, витаминов, обезболивающих препаратов и т.п. Некоторые научные центры вводят больным с такой стадией заболевания химиопрепараты прямо в крупные сосуды, расположенные рядом со злокачественной опухолью. Благодаря этому опухоль может значительно уменьшиться в размерах, и больному жизнь продлевается ещё на несколько лет. Если не проводить ни какого лечения, то больные раком печени обречены на быструю и мучительную смерть.

При проведении лечебных мероприятий рака печени врачи назначают вспомогательное лечение, оказывающее общеукрепляющее воздействие на все внутренние органы и жизненно важные системы организма. Параллельно традиционному лечению могут применяться различные средства народной медицины.

Рекомендуются к применению травяные отвары, в состав которых входят травы, обладающие противовоспалительным и противоопухолевым воздействием на человеческий организм.

Травяные отвары от рака печнени

Не рекомендуется во время болезни применять желчегонные медицинские и фитопрепараты, так как они заставят печень прилагать усилия, что может негативно сказаться на процессе выздоровления. При лечении рака печени не позволяется принимать настойки и отвары из трав и грибов, содержащих ядовитые вещества. За счёт большого количества токсинов они могут отравить организм, так как его защитные функции не смогут справиться с ними, потому что подорваны борьбой с онкологическим заболеванием.

Для того чтобы избежать этой страшной болезни всем людям настоятельно рекомендуется вести здоровый образ жизни, соблюдать режим дня, употреблять в пищу только здоровые продукты, делать в целях профилактики прививки, способные защитить от гепатита формы «В».

рак печени лечение

Лечение рака печени в Израиле в большинстве случаев приносит положительные результаты для больных с разной стадией этого заболевания. Во всех израильских онкологических клиниках пациенты проходят тщательное и детальное обследование на современном диагностическом оборудовании. В некоторых случаях больным проводится компьютерная томография. Также пациенты должны сдать все лабораторные анализы, после получения результатов консультацию с больными проводят абдоминальный хирург и гастро-онколог. Хирургическое лечение состоит из 4-х важных моментов:

  • лапароскопического предоперационного обследования пациента, которое проводится под общим наркозом и позволяющее получить наиболее объективную картину течения этой болезни. Картинка, выводимая камерой на монитор, даёт возможность определить более точные размеры раковой опухоли и определить с точностью до миллиметра её расположение относительно крупных сосудов и других внутренних органов;
  • хирургического лечения рака печени, при котором удаляется часть печени, поражённой опухолью. После этой операции больной должен в течение всего послеоперационного периода находиться под наблюдением специалистов израильской клиники. Хирургическое лечение рака печени в Израиле обычно затягивается на неделю, после чего больному назначаются различные реабилитационные и профилактические мероприятия, направленные на восстановление организма и нормализации работы его органов и систем;
  • экспресс биопсии печени и её лимфоузлов во время проведения оперативного вмешательства;
  • окончательной гистохимии и гистопатологии, проводимой на удалённой злокачественной опухоли.

После того, как больной будет выписан их онкологического центра Израиля, он должен ещё в течение двух недель находиться в этой стране для того, чтобы врачи центра смогли в динамике наблюдать за его процессом выздоровления. В это время больной будет ещё раз проконсультирован гастро-онкологом, который объяснит ему подробно о его дальнейших действиях.

Лечение в Израиле

Параллельно больной получит консультацию клинического диетолога, для определения предстоящей системы питания и сроков соблюдения диеты. В том случае, когда на другие внутренние органы были распространены метастазы, лечение рака печени начинается с курса химиотерапии. Для этой процедуры врачи подбирают препараты, в зависимости от типа злокачественной опухоли. Обычно больным проводится шесть химиотерапевтических курсов, после чего проводятся повторные диагностические мероприятия и лабораторные исследования.

При неоперабельной стадии этого заболевания лечение рака печени в Израиле проводится при использовании методики селективной внутрипечёночной радиотерапии. Этот лечебный метод активно применяется при лечении и других типов злокачественных опухолей. После такого лечения больным назначаются медицинские препараты и проводят общую терапию. Больной должен пребывать в Израиле в общей сложности один месяц.

загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/123668957996480/ Лана Фомина

    Печень восстанавливается до исходных размеров? Эта информация меня просто удивила, никогда не слышала. Думала, речь идет только о функциональной регенерации.

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/105282906505332/ Анатолий Карауш

      Базовая биология, печень самостоятельно умеет регенерировать, это не новость. Другое дело, что рак может дать метастазы в другие органы, тогда дела обстоят хуже.

  • http://vk.com/id157801105 Алина Муляжная

    Что бы полностью излечится от рака печени необходимо удалить эту саму печень или удалить большую часть. В остальных случаях лечение бесперспективно.

  • http://vk.com/id218644639 Евгений Щербаков

    Больших успехов добились в Израиле. Там сейчас лечат по методу таргетной терапии. А вот химиотерапию не используют, она как оказалась — бесполезна. Удаление и хирургия в последнюю очередь применяется.