Лечение рака прямой кишки

Лечение рака прямой кишкиЛечение рака прямой кишки в большинстве случаев проводится хирургическим методом. При проведении хирургической операции больному удаляют поражённый злокачественной опухолью орган. Для каждого пациента индивидуально подбирается тип предстоящей операции, на который в большей степени оказывает влияние месторасположение злокачественной опухоли.

Иногда пациентам назначается народное лечение рака прямой кишки. В большинстве случаев больным проводят следующие хирургические операции прямой кишки: операцию «Гартмана»; внутрибрюшинную резекцию; экстирпацию; брюшно-анальную резекцию. Многим больным врачи назначают лучевую терапию, которая в некоторых случаях сочетается с химиотерапевтическим лечением. При помощи лучевой терапии опухоль на ранних стадиях своего развития может уменьшаться в размерах.

Ещё одной методикой, которую используют при лечении этого заболевания, является химиотерапия. Достаточно часто она проводится в качестве сопровождения при хирургическом лечении. Её обычно назначают в послеоперационный период при условии, что организм больного не подвергся метастазированию. Благодаря химиотерапии, в этом случае проводится профилактика заболевания. Во многих случаях лечения рака прямой кишки проводят внутреннее облучение, которое оказывает более эффективное воздействие на болезнь, при этом, не оказывая слишком сильного негативного воздействия на внутренние органы и мягкие ткани, расположенные в области прямой кишки.

Рак прямой кишки лечение

Если пациент имеет медицинские противопоказания к хирургическому лечению, проводимому в прямой кишке, ему назначается лучевое терапевтическое лечение, которое в этом случае выступает в качестве главной лечебной методики. Противопоказания к оперативному вмешательству могут быть и у людей преклонного возраста, которые могут не выдержать длительную общую анестезию. Лучевой метод лечения злокачественной опухоли в прямой кишке отличается от хирургической методики лечения, но в целом даёт положительные результаты. При сильном болевом синдроме и развитии воспалительного процесса в прямой кишке, больным, которым нет возможности провести хирургическую операцию по удалению опухоли, проводят облучение.

При обнаружении метастаза в лимфатических узлах, расположенных вокруг прямой кишки, больным назначается в обязательном порядке химиотерапия. Эта процедура выполняется при метастазировании и других внутренних органов больного, не подлежащих хирургическому лечению. Лечение рака прямой кишки при помощи химиотерапии представляет собой внутривенные инъекции, для которых используют синтетические высокотоксические вещества, способные уничтожать раковые клетки. Применение этих веществ в виде таблеток вызывает меньше побочных эффектов и лучше усваивается организмом. Химиотерапия назначается для уменьшения размеров метастазов и для продления жизни пациентам.

Лечение химиотерапией при раке прямой кишки

Когда больному диагностировали рак прямой кишки, народное лечение может проводиться параллельно традиционному. Ни в коем случае больные не должны самостоятельно назначать себе фитопрепараты и использовать различные народные методики лечения этого заболевания. Лучше всего получить детальную консультацию у своего лечащего врача, который поможет выбрать необходимую дозировку и состав трав, которые можно использовать в конкретном случае. При этом врач учитывает стадию развития заболевания и общее самочувствие пациента.

Учёные многих стран, после проведённых исследовательских мероприятий, доказали высокую эффективность корня лопуха. Его можно употреблять в виде настойки, отвара.

Не менее эффективна в борьбе с этим недугом двудомная крапива. Все достижения народных лечебных методик приносят эффект только в начальной стадии рака прямой кишки, лечение которого может принести положительные результаты при назначении конструктивного лечения в комплексе со средствами народной медицины. Для больных этой болезнью рекомендуется пересмотреть свой рацион питания, не употреблять жаренные и другие вредные продукты. Для них рекомендуется придерживаться диетического питания и исключить продукты, которые вызывают разрастание раковой опухоли.

Лечение рака двудомной крапивой

Народное лечение рака прямой кишки проводится различными настойками и сборами, а также при употреблении в пищу продуктов, обладающих уникальными свойствами, способными защитить организм от развития новообразований. Такими продуктами являются: капуста брокколи; свежевыжатые соки из овощей; свекла в сыром виде; бобовые; зелень петрушки и шпината и т.д. Больным рекомендуется делать себе салаты, для которых следует использовать: одуванчик, подорожник, чеснок, репчатый лук. Эти салаты необходимо заправлять кефиром, имеющим небольшой процент жирности. Во многих случаях используют корень веха, из которого делают настойку, добавляя к нему чистотел. Вех обладает уникальными свойствами, которые помогают рассасываться метастазам, особенно расположенным в области печени.

рак прямой кишки народное лечение

Лечение рака прямой кишки этим народным средством может проводиться даже при запущенных формах этой болезни. В этом случае настойку их корня веха больным назначают пить трижды в день. После прохождения курса лечения делается недельный перерыв, после чего начинается новый лечебный курс. Параллельно пациентам могут назначаться микроклизмы из отвара чистотела, благодаря которым в прямой кишке снимается воспалительный процесс, останавливается кровотечение, проводится укрепление стенок сосудов.

Народное лечение рака прямой кишки часто проводится при использовании универсального отвара. Он достаточно успешно применяется при онкологических заболеваниях разного типа. Его принимают в качестве отвара, настойки и микроклизмы. В запущенных стадиях, когда у больных открываются свищи, рекомендуется использовать специальную мазь на основе свиного сала, которую можно применять как наружно, так и внутренне, вводя в прямую кишку небольшими дозами.

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27
  • http://twitter.com/fito_terapevt Халисат Сулейманова

    Хотелось бы узнать Ваше мнение о феруле вонючей в лечении онкозаболеваний толстого кишечника. Недавно встретилась статья доктора Цветкова, где он пишет, что сильно ядовитые растения приносят при онкозаболеваниях кишечника не пользу, а вред. А вот второй фитотерапевт Халисат Сулейманова в своей статье говорит, что можно лечиться. У меня мама заболела раком слепой кишки (2 мес назад аденокарцирома была диаметром 5-6 см) и уже было настроилась лечиться с помощью аконита и болиголова и травяного комплекса, но эта статья посеяла сомнения в выбранном методе.
    Какой метод лечения предпочтителен?
    Заранее благодарю за ответ,

  • Евгения Смертина

    Господи, да какие могут быть противопоказания для хирургического вмешательства? Там ведь даже под местной анестезией можно делать?!

    • Лия Кошкина

      Блин, вы такая простая) может сами будете делать такие операции? Иногда, хирургическое вмешательство не имеет смысла, или высок риск кровотечений, тогда ни один нормальный хирург не возьмется за скальпель.

    • AA A

      Тоже всегда читаю такой пункт и думаю — человек и так с высоким риском умрет, почему бы не взять подписку и не провести операцию?