Анализ на вирус папилломы человека

Анализ на вирус папилломы человека

Прежде всего, распространяется папилломавирус половым и бытовым путем. При этом первый больше присущ женщине, особенно при частой смене половых партнеров, второй – мужчине. На бытовом уровне передается инфекция через поцелуй, тесное прикосновение к пораженному участку тела. После чего без болезненных проявлений в срок от 1 до 4 месяцев появляется сама папиллома.

Все бы ничего, да среди почти 120 разновидностей штаммов ВПЧ каждая как бы занимает свое место на теле. Одни отвоевали себе подошву, другие можно найти на руках, третьи – в гортани, четвертые — в мочеполовой системе. Но самые опасные те – с высоким онкологическим риском, т.е. сопутствующие возникновению рака половых органов. Особенно подвержена риску шейка матки.

Анализ на вирус папилломы

Нам знать эти штаммы ВПЧ нет никакой необходимости – для этого есть специалисты. А вот то, что показать наличие инфекции может только анализ на папиллому человека, это необходимо усвоить. Как и то, что в любом возрасте, а после трех десятков прожитых лет, обязательно для каждой женщины раз в несколько лет сдавать этот вид анализа.

Мужчинам в этом плане спокойнее. Анализ на вирус папилломы человека в виде лабораторных тестов у них не проводится. Нет рекомендательных тестов на проверку наличия у них ВПЧ. Хотя проверку в случае обнаружения вируса у его половой партнерши нужно делать, потому что он вызывает поражение мужских и женских половых органов, дыхательных путей.

Инфекционные болезни неизбежно преследуют человека. Они проявляются в разных формах: одни протекают бурно, с явными четкими внешними признаками и проявлениями, другие – скрытые, живущие в нас и проявляющиеся незначительно, необременительно, но, тем не менее, многие из них коварны и могут принести серьезные осложнения. К последним относится и ВПЧ – вирус папилломы человека.

Анализ на вирус папилломы

Можно с уверенностью говорить, что ВПЧ – папилломавирус, вызывающий доброкачественную опухоль в виде сосочка, есть у всех. Однако находится он в активном или спящем состоянии сможет показать только анализ на вирус папилломы человека. Вспомните детство с бородавками – это тоже папиллома. Но при всей безобидности отдельные штаммы ее могут вызывать предраковое состояние отдельных органов. Вот почему так важно знать о ВПЧ самое основное, чтобы можно было чувствовать себя спокойней и в чем-то противостоять инфекции.

Важно знать благоприятные условия для проникновения и развития ВПЧ в организме. Это – ослабленная иммунная система после вирусных и инфекционных болезней и лечения их антибиотиками, когда женщина беременная, при стрессовых ситуациях. Способствуют ослаблению иммунной системы алкоголь, курение, наркотики.

Медицинская наука и практика накопили достаточно знаний и опыта в борьбе с папилломавирусом на коже, на внутренних органах и в крови. Лазерное лечение показало свою действенность. Но особенно популярной и эффективной стала озонотерапия – курс озоновых капельниц. Они не только уничтожают ВПЧ, но и ставят барьер инфекциям, укрепляют иммунитет.

загрузка...
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/860419170739693/ Sasha Dovjenko

    Интересная вещь ,этот вирус.его там там много видов! Моей девушке делали анализ недавно,так нашли штук шесть этих вирусов! А сделали в другой клинике,так там все чисто! И не знаем теперь,стоит ли лечиться и как вообще все это определяется и есть ли видимые признаки! Врач сказал,что вообще это не опасно и ничего не нужно делать! А в частной клинике выписали уколы дорогие ! Вобщем мы в растерянности!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/390598504462444/ Соня Тапазик

    Увы, но даже при одном постоянном половом партнере, 20% женщин имеют ВПЧ. И еще, до 30 лет женщине делать этот анализ бессмысленно. Лучше уже посетить гинеколога и сделать цитологию шейки матки.

  • http://vk.com/id218644639 Евгений Щербаков

    А у нас его где то делают? Я вот ни в одной из больниц и клиник не видел, что бы делали этот анализ. Хотя, как я понимаю, делать его надо всем поголовно, так как по статистике к 60 годам почти 90% людей заражены ВПЧ.

  • Алина

    А мне непонятно, почему, если вирус папилломы так опасен, то почему он платный? У меня три года эрозия была, прижгли, но она не заживала. Гинеколог сказала, что надо на впч сдать. Но я не могла (доходы небольшие, да и еще прочитала, сколько стоит лечение…). Просто проколола уколы противовирусные без анализов, сама себе колола в живот. Эрозию еще раз прижгли. Сейчас она почти зажила. Значит впч был и действовал на шейку.

  • парвиз

    мне тоже не понятно я за алину