Папилломы на половых органах

Папилломы на половых органах

Папилломавирусное поражение организма считается заболеванием из разряда инфекционных, причиной возникновения которого является активный вирус папилломы человека. Проявлений этого заболевания много, это могут быть образования, в виде бородавок на коже верхних и нижних конечностей и других зонах тела, а также папилломы на гениталиях, называемые остроконечными кондиломами.

Путей попадания данного вируса в организм может быть несколько:

  • незащищенный половой акт;
  • тесное взаимодействие с носителем этого болезнетворного микроорганизма (физический контакт).

Активная папилломавирусная инфекция в теле человека сопряжена с возникновением дополнительных рисков, это заболевание может стать провокатором развития раковых болезней.

Проявления папилломавируса на гениталиях

В женском организме папилломы становятся причиной такого явления как генитальные бородавки, которые и считаются ее проявлением. Это заболевание может вызывать дисплазию и эрозию шейки матки.

Вирус, попавший в женский организм, протекает практически бессимптомно, признаки заболевания чаще всего диагностирует сам врач при плановом гинекологическом осмотре. Остроконечная папиллома или другими словами кондилома является основным проявлением болезни в этом случае.

Появление первых новообразований обычно происходит в течение трех месяцев после того, как вирус проникает в организм.

Места их локализации могут быть следующими:

Папилломы на гениталиях

  • малые половые губы;
  • канал шейки матки;
  • кожные покровы, расположенные в зоне заднего прохода.

Эти новообразования выглядят как бородавки, имеющие неровные очертания края и широкое основание. Эти папилломы могут прорастать не наружу, а в глубину кожного покрова. В таких случаях диагностирование при внешнем осмотре затрудняется, поскольку такие новообразования практически не видны.

Самой из неблагоприятных зон для появления кондилом считается область шейки матки, поскольку такое проявление болезни может сигнализировать о возникновении риска развития злокачественного новообразования (раковая опухоль).

Проявления папилломавирусной инфекции у мужчин

В случае инфицирования мужского организма, заболевание развивается на протяжении длительного времени и протекает без ярко выраженной симптоматики. Выступая в роли носителя, мужчина может заразить каждого полового партнера при незащищенном сексе.

Генитальные папилломы

Если иммунная защита организма в порядке, папилломы на половых органах у мужчин не появляются, причиной проявления болезни может стать стрессовое состояние, например, переохлаждение тела или переутомление. Катализатором заболевания могут послужить различные факторы, из-за чего станут появляться новообразования на поверхностях слизистых оболочек или кожных покровах тела.

Окончательная постановка диагноза может быть возможна только при выполнении цитологического исследования мазков, которые берутся из мочеиспускательного канала. Кроме этого, обязательным является и осуществление гистологических исследований фрагментов ткани, взятой при биопсии. Дополнительно проводится и лабораторное тестирование, которое может выявить присутствие антител к вирусу папилломы человека, и ДНК –диагностирование.

Методы лечения генитальных папиллом

Лечение, которое способно полностью устранить проблему присутствия вируса папилломы в организме, как таковое отсутствует. Основные методы борьбы затрагивают генитальные папилломы лишь в аспекте удаления этих новообразований.

Лечение таких папиллом подбирается специалистами согласно месту их размещения, при этом учитывается общее состояние больного, а также имеет значение наличие некоторых сопутствующих болезней. Методики возможного лечения подразделяются на несколько категорий.

Среди деструктивных методов числятся:

  • хирургическое иссечение;
  • электрохирургические способы;
  • криотерапия;
  • лазеротерапия;
  • диатермокоагуляция.

Для применения методик химического влияния на папилломы используется:

  • ферезол;
  • азотная кислота;
  • трихлоруксусная кислота.

Могут также применяться цитотоксические препараты:

  • подофиллин;
  • 5-фторурацил;
  • подофиллотоксин.

Больному может быть назначена терапия для стимуляции иммунитета.

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27
  • http://vk.com/id302180386 Наташа Власова

    После прочтения статьи лишний раз убеждаешься, как важно заботиться о своём здоровье и своевременно проходить медицинские осмотры. Ведь если не обнаружить своевременно и не лечить папилломы, то они перерастают в гораздо более неприятные заболевания, такие как дисплазия и эрозия шейки матки и даже рак.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/492128317043 Дана Белая

    Ужас какой! Сколько всяких ужасных болезней! Я вот делала этот анализ на ВПЧ ,так нашли несколько видов! И что теперь? У меня обязательно будет это в будущем? Как лечить?? Врач в клинике сказала,что лечить не надо ,они не активны и спят! И вообще они у каждого в организме есть и не надо бояться! А мне теперь страшно. И врачу даже не верю!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/390598504462444/ Соня Тапазик

    Сейчас с папилломой борются с помощью, таких средств, как Имудон, Имиквимод и СуперЧистотел. А еще, доказано, что хорошо помогает препараты с высоким содержанием салициловой кислоты

  • Владимир К.

    Главное — что лечится, причем довольно быстро, и маленький период реабилитации. Вопрос идет, что люди из-за стеснений запускают болезнь.. Вот когда болит зуб — бегом к врачу, а попа или .. ну, вы поняли — терпят до последнего.

  • Даша

    И что за врач, который говорит, что впч есть у каждого и не надо бояться?! Бред! Во-первых — не у каждого, во-вторых — надо если не бояться, то лечить уж точно. Впч рак вызывает. У меня перед Б. нашли 16 и 18 тип, и у мужа тоже. Лечились оба — уколы кололи алокин, свечи виферон я еще вставляла. Но папиллом не было и шейка без патологии. Вылечили! С впч вообще рожать опасно — ребеночек может заразиться. Поэтому — надо лечить, обязательно!