Удаление папиллом жидким азотом

Удаление папиллом азотом

Когда вы обнаруживаете у себя одно или несколько разных по форме новообразований на коже и не знаете что это такое, не вздумайте их теребить, пытаться сковырнуть, намазать зеленкой или йодом. Обратитесь к врачу – хирургу или косметологу, который скажет, нужно ли удалять папилломы. Абсолютная гарантия, что он определит папилломатоз, настолько распространено это вирусное заболевание. А то, что оно проявилось без видимых причин и симптомов в виде папиллом, бородавок – так это характерная черта заболевания: появляться неожиданно и возможно также исчезать.

Но если вы немного вспомните, то можете констатировать, что не так давно перенесли инфекционную или простудную болезнь и вас пичкали антибиотиками, что чувствуете себя вы не очень хорошо после зимы, что вас стала беспокоить поджелудочная железа. В общем, можете припомнить много факторов, повлиявших на упадок сил и ослабление иммунитета. На это указал вам и врач, посоветовав заняться именно укреплением иммунитета. И все потому, что вирус папилломы человека – ВПЧ, использует именно такое ослабление в организме для своего успешного развития. Важно помнить, что можно ли удалять папилломы, дать ответ сможет только врач дерматолог. Поэтому важнейшим средством профилактики противодействия папилломавируса, конечно должно стать укрепление иммунной системы, гигиенические мероприятия, оберегающие от контакта с носителями ВПЧ.

Удалять папилломы или нет

Разумеется, у вас сразу же возникает вопрос – нужно ли удалять папилломы? Ответ, возможно, не будет категорическим. Все зависит от того где, в каком количестве и какие это папилломы. Некоторые люди всю жизнь могут проходить с небольшой папилломкой где-то на теле и таком месте, что не бросается в глаза, она не мешает движениям и не может быть повреждена.

Можно ли удалять папилломы и чем лучше

Но если папилломы могут повреждаться, к примеру, растиранием воротником на шее или в других местах, уродуют лицо, не украшают руки, то можно ли удалять папилломы вопрос не стоит: удалять однозначно. И чем быстрее – тем лучше. Несмотря на то, что растут папилломы долго, нет смысла затягивать этот процесс.

Потом встает другой вопрос: чем лучше удалять папилломы? И вот здесь перед вами и перед врачом возникает дилемма: удалять в условиях клиники принятыми медициной методами или предложить и воспользоваться средствами народной медицины.

Ортодоксальная медицина предлагает для избавления от папиллом:

  • традиционную, проверенную хирургию;
  • электрокоагулирование;
  • хирургическое вмешательство лазером;
  • применение криодеструкции или жидкого азота;
  • применение новой технологии – радиочастотной коагуляции.

Каждая из них по-своему эффективна и каждая имеет свои плюсы и минусы. Все зависти от типа папилломы, места ее расположения на теле человека. Еще они отличаются тем, насколько болезненно проходят операции, какое время необходимо для заживания ранки, какие могут быть последствия.

Способы удаления папиллом

Как пример, можно привести использование для удаления папиллом при помощи радиочастотного излучения на внутренних органах. При этом способе не происходит контакта с кровью. И чем меньше открытых ран, тем лучше надежнее защита от проникновения инфекции. А вот лазер хорош тем, что при его использовании происходит моментальное прижигание ранки и в нее уже тоже не может попасть инфекция, заживание происходит скоротечно, да и сама операция проходит на одной бородавке пару минут.

Народные методы

Можно использовать предложенные опытом поколений народные способы. Используют различные примочки и компрессы с использованием лекарственных растений чистотела, чеснока, возможностей сока картофеля, каланхоэ, масел из пихты, чайного дерева. Как использовать, можно узнать из специальных источников. Но во многих случаях, особенно если применение их удобно для длительного прохождения курса лечения, они подтверждают свою эффективность.

Но у этих методов есть существенный недостаток. В длинном списке штаммов вируса папилломы в наличии несколько онкогенного характера. Поэтому важно отобранный материал собирать и отправлять на гистологическое исследование на предмет установления, злокачественные или доброкачественные кожные образования поселились на вашем теле. А поскольку такое лечение в основном проводится самостоятельно в домашних условиях, то этого не происходит. Потому остаются вопросы, на которые должны быть ответы и у вас и у лечащего врача.

Удаление папиллом жидким азотом

Удаление папиллом

Не стали отставать и фармакологи. К сожалению, простых таблеток от папиллом они не придумали. Но в аптеках появились интересные новинки: Кондимин, мазь Бонафтона, крем Альдар и Супер-чистотел. Стали применять липкую специальную ленту, уничтожающую папилломы. В аптеках можно приобрести Криофарм. Его используют для того, чтоб самостоятельно провести удаление папилломы жидким азотом.

Это довольно распространенный способ, используемый и медиками. В обще удаление папиллом азотом, как впрочем, и любой другой способ, лучше все ж применять в условиях клиники или косметического салона. Это гарантирует качество услуги, делает невозможным рецидив, тогда как самостоятельное лечение как раз и страдает возможностью повторения папилломного высыпания. Да, повтор всегда характерен увеличением количества папиллом.

А чем хороша еще криодеструкция папиллом, так это возможностью ее применения тогда, когда нет условий для посещения косметических салонов, предлагают их удаление только с помощью скальпеля, а у вас аллергическая реакция на наркоз и другие уважительны причины. А вот причин не удалять папилломы, все же нет.

загрузка...
  • http://vk.com/id280073329 Евгения Самарина

    Сейчас папилломы и бородавки можно удалить в домашних условиях. В аптеках продается средство Криофарма. Отзывы очень положительные, главное, инструкцию не нарушать.