Лечение кондилом народными средствами

Нетрадиционные методы доступны, а при рациональном использовании и безопасны.

Народные средства необходимо подбирать индивидуально, с учетом типа кожи, распространенности патологического процесса и наличия противопоказаний. Не следует слепо пробовать все методы. Если вы, к примеру, находите информацию, что кондиломы лечат березовым дегтем, не спешите экспериментировать с этим средством. Посоветуйтесь с лечащим врачом. Он должен подсказать, что эффективно и безопасно в вашем случае.

Лечение кондилом народными средствами

Лечение травами

Травяные сборы при остроконечных кондиломах используются в виде настоев, отваров и кашиц. Из них делают ванночки, компрессы и примочки.

Чистотел легко найти на пустырях. На срезе его стебля выделяется ярко-оранжевый сок, которым можно смазать кондилому. Рекомендуется выполнять процедуру несколько раз в день. Если чистотел в вашем случае способен помочь, то эффект станет заметен после 10 смазываний.

Можно смешать ромашку и зверобой в равных частях, залить кипятком и оставить на сутки. После процеживания настой следует нагреть до температуры тела. Делать ванночки следует ежедневно. Длительность процедуры — не более 10-15 минут.

Можно взять на стакан кипятка чайную ложку сухого репейника, настоять полчаса, процедить и пить до 4 раз за сутки. Неплохой результат дают цветки календулы. Столовую ложку сухого сырья следует заварить стаканом кипятка. Пить следует по столовой ложке раз в сутки.

Частью комплексной терапии может быть зеленый чай с мелиссой. На 2 столовые ложки растительного сырья следует взять 300 мл воды. Чай нужно выпить за сутки, а на следующий день заварить свежий.

Из заячьей капусты можно приготовить целебную кашицу. Ее накладывают на наросты, сверху покрывают бинтом и пластырем.

Лечение маслом чайного дерева

Это вещество является эффективным природным антисептиком. Оно подавляет жизнедеятельность грибковой и бактериальной микрофлоры, возбудителей вирусных инфекций, а также:

  • дает противовирусный и иммуностимулирующий эффект;
  • ускоряет восстановление клеток после травм и заболеваний.

Опыт многих людей показывает, что масло чайного дерева лечит кондиломы. Оно подавляет жизнедеятельность ВПЧ и помогает клеткам кожи и слизистых вырабатывать собственные противовирусные вещества.

Остроконечные кондиломы, особенно крупные, часто осложняются бактериальной и грибковой инфекцией. Масло чайного дерева смягчает воспалительный процесс.

Это вещество, как и все эфирные масла, может раздражать кожу и слизистые. При этом возникают кратковременные покраснение и жжение. Аллергические реакции — редкое явление. Хороший эффект дают и некоторые другие натуральные масла:

  • облепиховое;
  • касторовое;
  • масло эвкалипта и туи.

Лечение чесноком

Лечение чесноком

Чеснок применяют в чистом виде и в составе разных смесей. На ночь можно класть на выросты кусочки чеснока. Другой вариант — в течение суток несколько раз смазывать кондиломы чесночным соком. Лечение кондилом чесноком нужно проводить осторожно, чтобы не повредить здоровую кожу.

Избавиться от выростов в интимных местах поможет смесь красного вина (100 мл), сока зеленых яблок (50 мл), половинки лимона и двух зубчиков чеснока. Следует лимон с кожицей натереть на мелкой терке, а потом залить слегка подогретым вином и соком. Чеснок выдавливают в полученную смесь. Настаивать ее следует 3 часа. После этого ее процеживают через двойной слой марли. Рекомендуется принимать препарат внутрь раз в сутки. Он укрепляет иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению.

Лечение соками

Кондиломы можно натирать соком кислых яблок, ананаса, алоэ. Их эффект основан на свойствах органических кислот.

Внутрь можно принимать свежий сок картофеля. Рекомендуется использовать красный картофель. Следует измельчить его при помощи терки или мясорубки, а сок отжать через марлю. Пить сок рекомендуется утром и вечером на пустой желудок. Длительность такого лечения — 2 месяца.

Лечение йодом

Это вещество подсушивает наросты, и они через время отпадают. Удаление кондилом йодом требует определенной осторожности. Во-первых, нельзя затрагивать здоровую кожу, чтобы не вызвать ожог. Во-вторых, нет смысла использовать йод при больших кондиломах. В таких случаях нужно хирургическое вмешательство.

Лечение кондилом йодом многих привлекает за счет своей дешевизны. Но иногда прижигание этим средством дает обратный эффект — число кондилом увеличивается. Это еще одно доказательство того, что все вопросы лечения нужно обговаривать с лечащим врачом.

Не отказывайтесь от традиционного лечения только потому, что оно кажется вам дорогим. Если бы уксус или хозяйственное мыло от кондилом давали эффект в 100% случаев, то эти выросты не были бы такой распространенной проблемой. Среди традиционных методов лечения есть как дорогие, так и вполне доступные. Их положительный эффект испытали на себе множество переболевших мужчин и женщин.

Помните, что удалить кондиломы — не значит полностью вылечиться. Вы убираете внешнее проявление болезни, а вирус все равно остается в организме. Вероятность рецидива есть всегда. Но риск можно свести к минимуму, если вести здоровый образ жизни: насыщать организм витаминами, избегать стрессов и переутомления, воздерживаться от незащищенных половых актов с непроверенными партнерами.

загрузка...

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/admin/www/lechim-rak.com/wp-content/plugins/cackle/channel.php on line 27